Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 24 апреля 2021 09:00

Синоптики пересмотрели дату потепления в московском регионе

Обещанного потопления, которое должно было начаться уже в пятницу, 23 апреля, так и не произошло. Более того, прохладная и пасмурная погода с дождями сохранится и всю следующую неделю. По прогнозам Гидрометцентра России, улучшение стоит ожидать не раньше первых чисел мая.

Еще в конце прошлой недели синоптики прогнозировали, что до пятницы период затяжных дождей завершится, а вместе с ними и неприятное похолодание. Так, 23 апреля ожидалось до 20 градусов тепла. Дожди не исключались, но говорилось о кратковременных, с периодическим прояснением. В итоге, многие москвичи увидели первую в этом сезоне грозу, усиление ветра и продолжение начавшихся еще во вторник, 20 апреля, дождей. По ранее сделанному прогнозу, в субботу, 24 апреля, дожди уже не ожидались, при этом температура воздуха в столичном регионе должна была находиться на уровне 17…21 градусов.

Обновленный прогноз оказался значительно хуже. В субботу, 24 апреля, в Москве и области ожидаются дожди и пасмурная погода. Температура воздуха днем не поднимется выше 10 градусов, а уже ночью похолодает до 0.

В воскресенье, 25 апреля, ситуация не улучшится. Гидрометцентр по-прежнему обещает довольно дождливую и прохладную погоду с усилениями ветра до 6-11 м/с, а местами с порывами до 15 м/с.

Практически всю следующую рабочую неделю, за исключением пятницы, 30 апреля, в столичном регионе будут идти дожди, а в вечерние и ночные часы возможен еще и мокрый снег. Температура воздуха днем будет колебаться в диапазоне от 6 до 14 градусов. В частности, в понедельник, 26 апреля, ожидается 8…10 градусов, во вторник, 27 апреля, 6…11 градусов, в среду, 28 апреля, 8…13, в четверг, 29 апреля, 9…14 градусов. И это дневная температура. Ночью воздух будет остывать до минусовых значений. Например, в ночь с понедельника на вторник ожидается до -2.

Небольшое улучшение пока прогнозируется только в пятницу, 30 апреля. В этот день осадки прекратятся, а воздух в Москве и Московской области прогреется до 17 градусов. Вместе с тем, ясной и солнечной погоды синоптики не обещают.

Единственная надежда - на первые майские праздники, когда, возможно, солнце все-таки «пробьется» в столичный регион, а воздух прогреется до комфортных 20 со знаком плюс.

В минувшую пятницу, президент России Владимир Путин одобрил предложение Роспотребнадзора сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, работающие россияне будут отдыхать в период с 1 по 11 мая.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь