Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 18 марта 2021 11:31

Столичные чиновники обвинили погоду в незаконной парковке на Крылатских холмах

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС) объяснил появление автомобильной парковки на особо охраняемой природной территории плохими погодными условиями, сообщают «Московские ведомости». По данным издания, которое ссылается на официальное письмо ДПиООС, за подписью начальника управления ООПТ Емельянова, из-за работ по расчистке снежного покрова границы парковочных мест были нечетко определены. Сейчас проблему, уверены столичные чиновники, уже устранили. Впрочем, парковка, на которую уже не первый год жалуются экологи и жители района Крылатское, по-прежнему функционирует.

Чиновники продолжают не замечать незаконную парковку на особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий», которая на протяжении нескольких последних лет, в зимний период, открывается рядом с горнолыжным спуском. Не исключением стал и 2021 год, о чем уже писал портал Крылатское.ру.

По словам жителей, а также экоактивистов, ведомства «упорно не замечают проблему», предпочитая отвечать возмущенным незаконной парковкой гражданам «банальными описками». Примечательно, но в этом году официальные ведомства объяснили появление парковки плохими погодными условиями и, в частности, мощными снегопадами, обрушившимися на столицу. Об этом пишут «Московские ведомости» со ссылкой на представителей ДПиООС.

«В январе 2021 года в связи с погодными условиями и производимыми работами по расчистке от снежного покрова границы парковочных мест были нечетко определены, вследствие чего образовался заезд транспортных средств на свободные, расчищенные от снега места. Службой охраны ГПБУ «Мосприрода» совместно с представителями АО «СЭК Лата Трэк» устранен заезд транспортных средств», - цитирует издание письмо ДПиООС, поступившее в адрес одного из жителей района Крылатское.

При этом в столичном ведомстве подчеркивают, что въезд и движение транспортных средств по территории ООПТ (вне дорог общего пользования) осуществляется «по разрешениям и строго установленным маршрутам, согласованным с ГПБУ «Мосприрода». Сама «Мосприрода», если верить ответу ДПиООС, никаких разрешений не выдавала. Более того, «случайный заезд» на территорию ООПТ уже ликвидирован, а место въезда ограничено противовъездным устройством.

Однако очередной ответ столичных чиновников вновь разошелся с фактической ситуацией, уверяют жители. И до ответа ДПиООС, и после парковка, расположенная на территории парка Крылатские холмы, в непосредственной близости от горнолыжного спуска, продолжает функционировать. Въезд, а также выезд с парковки, никак не ограничены. Автомобили припаркованы как на полотне велодороги, которая находится в собственности «Лата-Трэк», так и на обочинах, то есть фактически на земле, входящей в состав особо охраняемой природной территории.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно