АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Суд разрешил передать часть велодороги на Крылатских холмах под строительство крытой автостоянки

Суббота, 19 декабря 2020 17:01

Суд разрешил передать часть велодороги на Крылатских холмах под строительство крытой автостоянки

Компания «Лата-Трэк» не смогла доказать в Арбитражном суде Москвы законность трех участков велодороги, получивших неофициальное название «финишная прямая». Эти отрезки дороги суд признал самостроем. При этом они располагаются на участке, который ранее город передал другой компании, «Медикал Эстейт», под строительство закрытого автопаркинга. Юристы проигравшей «Лата-Трэк» намерены подать апелляцию.

Судебное дело между компанией «Лата-Трэк» и «Медикал Эстейт» длится с 2018 года. Камнем преткновения стал небольшой участок велотрассы на Крылатских холмах, который, по некоторым данным, был построен, а, точнее, расширен позднее и изначально не был предусмотрен при планировании велотрассы к московской Олимпиаде 1980 года. Как бы там ни было, но это «расширение», а также две асфальтированные дороги, которые спортсменами не используются и изначально были частью Ново-Татарской улицы, оказались в границах участка, который город передал «Медикал Эстейт» под строительство гаражного комплекса.

Многие жители были против передачи частной компании участка земли, который, по их мнению, является частью парка Крылатские холмы. При этом строительство гаражного комплекса также не устраивало местных жителей. Тем не менее, защищать компанию «Лата-Трэк» жители также не спешили, считая, что действия владельца велодороги вредят как экологии парка, так и самой трассе. На ней, отмечают активисты, часто проводились мероприятия, не совместимые с велоспортом, например, автомобильные гонки или гонки на «тарантасах». Все это вредило дорожному покрытию, которое компания «Лата-Трэк» капитально не ремонтировало.

Обнаружив на выделенном под строительство гаражного комплекса участке асфальт, «Медикал Эстейт» обратилась в Префектуру с просьбой его убрать. Тогда и выяснилось, что дорогу здесь положила компания «Лата-Трэк», которая была уверена в законности своих действий. В итоге, дело дошло до суда, который «Лата-Трэк» проиграла.

«Спор с ООО «Медикал Эстейт» в первой инстанции мы проиграли. Речь идет об участке финишной прямой. По нему решение суда не в нашу пользу. Суд при вынесении такого решения основывался на заключении экспертизы. Судьи согласились с версией оппонентов, что этот участок не является велодорогой и был искусственно присоединен. Мы, в свою очередь, будем обжаловать решение суда и в ближайшее время намерены подать апелляцию», - цитирует Александра Попелюка, представителя компании «Лата-Трэк», ТАСС.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса