Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 15 февраля 2021 08:59

Жители Крылатского подали в суд на застройщика парка Крылатские холмы

Арбитражный суд Москвы принял в производство иск, ответчиками по которому выступают столичный департамент городского имущества и компания «Вестерн Эстейт», связанная с Романом Абрамовичем. Причиной обращения жителей в судебный орган послужили планы строительства многоуровневого паркинга в Крылатском, причем на участке, некогда входившем в состав особо охраняемой природной территории.

«Жители Крылатского через межрегиональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПРИНЦИПЪ» подали иск к Департаменту городского имущества города Москвы и к «Вестерн Эстейт» (бывший «Медикал Эстейт»), входящей в структуру компаний Романа Абрамовича», - отмечается в сообщении, распространенном в нескольких районных группах.

По словам активистов, претензия жителей в том, что еще в 2017 году структура Абрамовича без проведения даже формального конкурса получила в аренду участок на Крылатской улице, владение 13. «Несмотря на то что стоимость такого земельного участка может достигать 500 млн руб., участок был предоставлен обществу безвозмездно», - подчеркивается в сообщении.

В настоящий момент исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 9 марта 2021 года.

О том, что в Крылатском планируется строительство гаражного комплекса, стало известно несколько лет назад. При этом жители и экологи подчеркивают, что земельный участок ранее входил в состав особо охраняемой природной территории ПиП «Москворецкий». Более того, на этом участке располагается и часть спортивного объекта, а именно олимпийская велодорога.

Активисты обратили внимание и на тот факт, что земельный участок был передан безвозмездно под реализацию программы развития транспортной инфраструктуры и решение проблем с нехваткой парковочных мест. Однако недостаток парковочных мест, замечают возмущенные жители, вызван наличием рядом пяти офисных корпусов бизнес-парка «Крылатский Хиллс» площадью около 200 тысяч кв. м. Эти офисные здания также принадлежат компаниям, подконтрольным Роману Абрамовичу.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да