Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 26 февраля 2019 10:35

Жители Крылатского объединяются против Абрамовича

Инициативная группа жителей района Крылатское собирает подписи против строительства гаражного комплекса с бассейном, фитнес-клубом и ресторанами на особо охраняемой природной территории Москворецкого парка. Согласно официальным данным комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, заказчиком строительства является компания «Медикал эстейт», являющаяся структурой олигарха Романа Абрамовича.

В прошлые выходные активные крылатчане организовали сбор подписей против строительства восьмиэтажного многофункционального гаражного комплекса по адресу: улица Крылатская, дом 13.

«Если данный гаражно-торговый комплекс будет простроен на Крылатских холмах, то остановить захват строительными компаниями территорий Москворецкого парка будет невозможно, так как это станет опасным прецедентом», - говорится в распространенной активистами листовке.

По словам районного активиста Александра Наумова, буквально за выходные удалось собрать несколько тысяч подписей против строительства гаражного комплекса на Крылатских холмам. Сбор подписей продолжится до конца апреля-начала мая, после чего вместе с петицией они будут отправлены в Мэрию Москвы. Выразить свое несогласие со строительством комплекса, подписав петицию, можно в любой день по адресу: улица Крылатские Холмы, дом 36 корпус 3, ТЦ «Бункер», салон «Барбершоп».

О том, что в Крылатском появится паркинг с бассейном и элитным фитнес-клубом, стало известно в конце марта 2018 года. По данным Москомархитектуры, проект должен быть реализован до 2020 года.

Общественные слушания, касающиеся подключения будущего гаражного комплекса к системам теплоснабжения, городским наружным сетям и газопроводу высокого давления, были проведены 15 января 2019 года. При этом, публичные слушания непосредственно об изъятии земельного участка на особо охраняемой природной территории под данное строительство не проводились в принципе.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом