Новости

 | Пятница, 30 марта 2018 15:32

«Непростой» паркинг с бассейном на крыше появится в районе Крылатское

Проект гаражного комплекса, оснащенного фитнес-клубом, бассейном на крыше, зонами общепита и рассчитанного на 500 машиномест, согласован Москомархитектурой. Он должен быть реализован до 2020 года. Сооружение будет располагаться в Северном Крылатском, по улице Крылатская, владение 13.

Большая часть комплекса будет предназначена под машиноместа. Помимо «гаражной» составляющей, предусмотрена и спортивно-развлекательная часть.

«Парковочные места займут 85% площадей комплекса. Кроме того, там расположатся фитнес-центр, бассейн и кафе. Такое архитектурно-планировочное решение и наполнение здания мы видим в Москве впервые. Этот уникальный объект станет центром притяжения района и в то же время решит вопрос с парковкой», – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Восьмиэтажный комплекс будет условно разделен на два функциональных блока: непосредственно паркинг, занимающий со второго по шестой этаж, и остальные общественные зоны, которые будут оснащены панорамным остеклением. Первый этаж будет использоваться как фитнес-зал, а на последнем, восьмом, расположится всесезонный открытый бассейн с подогревом. Рядом будет располагаться ресторан с видом на Крылатские Холмы.

Примечательно, но летом прошлого года представитель компании «Лата Трэк», которая владеет Олимпийской велотрассой на Крылатских холмах, Мария Островская, сообщила о выданном столичным департаментом городского имущества предписании. Согласно документу, «Лата Трэк» должна в месячный срок снести часть велодороги, которая расположена на так называемой «финишной прямой». Этот участок велотрассы, о котором говорила Островская, расположен как раз по границе участка, где планируется строительство гаражного комплекса с бассейном на крыше, о котором сейчас рассказал главный московский архитектор.

Насколько эти события связаны между собой, пока остается неизвестным.

Ранее портал Крылатское.ру писал про планы построить в районе Крылатское сразу два паркинга. Однако тогда упоминались другие адреса: улица Крылатская, владение 19-21 и Осенняя улица, владение 25-27.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?