Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 11 мая 2021 16:04

Сбербанк предложил москвичам страховку от укуса клещей

СК «Сбербанк страхование» предлагает жителям Москвы оформить договор страхования по программе «Защита от клеща». Страховку, как отмечается в распространенном сегодня пресс-релизе «Сбербанка», теперь можно оформить во всех отделениях банка в Москве. Стоимость страхового полиса, который может понадобиться в случае укуса членистоногих, начинается от 240 рублей для взрослых и от 180 рублей для детей до 14 лет.

«Клещевым энцефалитом ежегодно в России заболевает около 2.3 тыс. человек, свыше 7.3 тыс. - боррелиозом. Лечение этих опасных заболеваний требует много времени и средств. После укуса клеща важно своевременно обратиться к врачу и провести анализы, чтобы предотвратить тяжелые последствия», - отмечается в пресс-релизе Сбербанка.

В крупнейшем банке страны понимают, что в Москве клещи встречаются довольно редко, однако, согласно опросу, проведенному СК «Сбербанк страхование», около 4% жителей столицы заявили, что их друзья и знакомые за последний год были укушены клещом. В условиях ограничений полетов за границу, замечает вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников, растет популярность внутреннего туризма, в том числе и в те регионы, где активность клещей высока.

«В среднем 500 тыс. человек в год обращаются за врачебной помощью после укуса клеща. Стоимость одного только исследования на клещевые инфекции в частных лабораториях составляет от 3000 рублей. В случае выявленного заболевания курс лечения обойдётся в разы дороже. Наша программа позволит получить медицинскую помощь в размере до 1.5 млн рублей, а цена полиса сопоставима со стоимостью чашки кофе: для взрослых - от 240 рублей, для детей до 14 лет - от 180 рублей», - добавляет владелец продуктов «Защита от клеща» и «Питомец под защитой» блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Екатерина Ильиных.

Примечательно, но первый случай укуса энцефалитным клещом в Москве произошел в 2017 году на территории района Крылатское. Специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора провели проверку, в результате которой очаг клещевого энцефалита был обнаружен на территории Крылатского леса. При этом, в лесопарке в Крылатском были обнаружены не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие, такие как лесные полевки.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду