Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 19 мая 2021 12:44

Супермаркет Billa в Крылатском может быть преобразован в «Ленту»

Открытый два года назад в Крылатском супермаркет Billa, как и другие магазины сети Billa Russia GmbH («Билла Россия»), может быть преобразован в «Ленту». Это стало возможным благодаря заключенному соглашению о покупке всей сети супермаркетов Billa за 215 млн ЕВРО. Сделка, отмечают в пресс-службе «Ленты», будет оплачена деньгами.

Ритейлер планирует интегрировать 161 приобретенный супермаркет, а также логистическую инфраструктуру и сотрудников «Билла Россия». В результате, как только сделка будет завершена и магазины сети будут переведены под бренд «Лента», торговая марка «Билла Россия» прекратит свое существование.

Благодаря сделке, «Лента» станет вторым игроком по числу супермаркетов в России и значительно ускорит экспансию в московском регионе. По оценкам аналитиков, покупка торговых площадей Billa доведет долю «Ленты» на рынке московского региона до 3%, что положительно отразится на финансовых показателях ритейлера.

Сейчас сделку должен одобрить ФАС России и, в случае положительного решения, все договоренности будут закрыты уже летом 2021 года.

По состоянию на текущее время, сеть «Билла Россия» управляет супермаркетами, чья общая торговая площадь составляет более 138 тыс. кв. м. При этом подавляющее большинство супермаркетов размещается именно в Москве и Московской области.

Что касается «Ленты», то эта сеть супермаркетов и гипермаркетов является четвертой по выручке среди всех ритейлеров. На конец первого квартала 2021 года, под управлением компании было 394 магазина, в числе которых 254 гипермаркета и 140 супермаркетов.

Несколько дней назад стало известно, что ритейлер «Магнит» планирует приобрести у Mercury Retail Group Limited 100% акций Dixy Holding Limited. Это холдинговая структура группы компаний, в свою очередь, управляет 2 612 магазинами «у дома» под брендом «Дикси». Если и эта сделка будет завершена, то «Магнит», который уже является одним из крупнейших ритейлеров по количеству магазинов, увеличит свою сеть до 18 259 торговых точек.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да