Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 01 июня 2021 21:21/p>

Со 2 июня Дептранс отменяет маршрут автобуса П130 и объединяет 688К с 688

В рамках продолжающегося обновления маршрутов наземного транспорта коммерческих перевозчиков, столичный Департамент транспорта внес коррективы в ряд автобусных маршрутов Западного округа Москвы, которые коснутся и района Крылатское. Так, по сообщению ведомства, начиная со 2 июня 2021 года, автобусный маршрут П130, проходящий между метро «Крылатское» и «Филевский парк», прекращает свою работу. Кроме того, маршрут автобуса 688к теперь будет объединен с маршрутом 688.

Начавшееся еще 9 мая 2021 года обновление маршрутов наземного транспорта коммерческих перевозчиков продолжится и в июне, сообщается на официальном сайте столичного Департамента транспорта. Данное обновление, поясняют в ведомстве, позволит оптимизировать всю наземную транспортную сеть города, сделав ее эффективней с точки зрения не только расходов, но и удобства для пассажиров.

«Сейчас в Москве маршруты обеспечиваются двумя типами перевозчиков: государственными (обслуживает ГУП «Мосгортранс») и коммерческими (их мы называем «Новой моделью»). Обновление маршрутов, которые обслуживают коммерческие перевозчики по контракту с городом, - важная часть развития всей маршрутной сети наземного транспорта. Для этого в декабре 2020 года мы заранее показали изменения маршрутов и начали сбор ваших предложений. В результате анализа мы дополнительно скорректируем 17% маршрутов коммерческих перевозчиков», - отмечают в Дептрансе.

В рамках модернизации, часть дублирующих маршрутов будет отменено. Говоря иначе, теперь городской и коммерческие перевозчики не будут работать на одинаковых маршрутах. При этом высвободившиеся автобусы будут перераспределены на наиболее загруженные участки города. Кроме того, маршруты будут более «прямыми», что позволит скорректировать время в пути, обещают в Дептрансе.

«Мы разыграли контракты, чтобы коммерческие перевозчики готовились к работе на маршрутах и заказывали новые автобусы. До конца июня коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. Всего по новым контрактам будут работать 4 компании. Срок контрактов - 3, 5 или 7 лет. Первые маршруты запустили 9 мая», - резюмируют в столичном ведомстве.

Уже начиная со 2 июня 2021 года, маршрут автобуса П130, который ранее курсировал между станциями метро «Крылатское» и «Филевский парк», прекращает свою работу. Вместо закрывшегося маршрута пассажирам предлагают пользоваться обновленным маршрутом 73, а также уже существующими 464, 757 и 127 в Крылатском и у метро «Молодежная».

Обновленный маршрут 73, поясняют в Дептрансе, будет работать по аналогичному графику, как и социальные объекты, то есть с 06:30 до 21:00. Маршрут свяжет подразделения КДЦ №4, ГП №195 и ДГП №130 и территории их обслуживания, создав, таким образом, межрайонные и внутрирайонные связи. Говоря иначе, если раньше автобус маршрута №73 курсировал между станциями метро «Молодежная» и «Филевский Парк», то теперь он будет ходить между районом Крылатское (первая и конечная автобусные остановки расположатся на «разворотном круге» на границе северного Крылатского – прим. ред.) и Филевский парк (первая и конечная остановки будут размещаться на Филевском бульваре – прим. ред.).

Что касается объединения маршрута 688к с 688, то горожане разницу практически не почувствуют. Маршрут 688К ранее курсировал между метро «Молодежная» и метро «Озерная», то есть фактически дублировал половину маршрута автобуса 688, который также ездил до станции метро «Озерная», но начинал свой маршрут в районе Крылатское. Метро «Молодежная», как и район Кунцево, автобус маршрута 688 также проезжал и далее следовал по аналогичному пути, что и автобус 688к.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить