Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 02 июня 2021 08:58

В Москве увеличат количество избирательных участков перед выборами

Количество избирательных участков в Москве будет увеличено до 3 633 штук, сообщил в ходе заседания Московской городской избирательной комиссии ее секретарь Владимир Попов. По его словам, данная мера необходима, чтобы перераспределить количество избирателей с таким расчетом, чтобы на каждом участке было зарегистрировано не более 3 тысяч человек. При этом количество участков по месту временного пребывания, наоборот, сократится.

О том, что количество участков по месту жительства будет увеличено, Попов сообщил накануне днем, 1 июня, во время планового заседания Мосгоризберкома.

«Мы говорим об увеличении общего числа избирательных участков по месту жительства на 26», - подчеркнул секретарь. При этом он пояснил, что увеличение связано с превышением числа избирателей на отдельных участках. Количество зарегистрированных должно быть не более 3 тыс., но в некоторых случаях это правило нарушено. В каких именно округах и районах Москвы число участков будет увеличено, он не пояснил.

Однако при этом количество участков по месту временного пребывания избирателей, наоборот, сократится.

«По месту временного пребывания у нас планируется ликвидация восьми участков в связи с закрытием [ковидных] стационаров, либо перепрофилированием учреждений. И планируется образование одного участка в месте временного пребывания избирателей - городская клиническая больница имени Демихова», - добавил Попов.

Согласно официальным данным Московской городской избирательной комиссии, по состоянию на 1 января 2021 года в столице зарегистрировано 7 440 740 избирателей. Больше всего избирателей (989 746 человек) находится в Южном административном округе. Что касается ЗАО, то на его территории зарегистрировано 804 572 избирателей, из которых 52 271 - в Крылатском.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да