Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Воскресенье, 06 июня 2021 09:05

Синоптики дают противоречивые прогнозы погоды на воскресенье

Разные метеорологические сайты дают неоднозначные прогнозы на последний выходной недели. Так, по данным Гидрометцентра России, в воскресенье, 6 июня, ожидается усиление ветра до 15 м/с и гроза. При этом, по данным портала «Метеоновости», все ограничится переменной облачностью с кратковременными дождями и ветром, порывы которого не превысят 10 м/с.

Сегодня утром Гидрометцентр России объявил желтый уровень погодной опасности в Москве и Московской области. Причина - в усиление ветра до 15 м/с и грозы. Предупреждение продлится с 09:00 до 21:00.

При этом портал «Метеоновости», так же утром в воскресенье, отметил, что при переменной облачности местами пройдет кратковременный дождь, а порывы ветра, которые будут идти с северо-восточного направления, составят 5-10 м/с.

Впрочем, столь неоднозначные прогнозы сами метеорологи объясняют неустойчивым характером погоды, которая во многом будет подвержена влиянию циклона с юга. Действительно, согласно метеорологическим картам, с юга к московскому региону продолжает приближаться циклон, который и должен принести в Москву и область дожди. Однако какова будет их сила, а также какие будут сопутствующие им «погодные ингредиенты», пока не ясно. Южный циклон может принести в Москву как грозы, которым будет сопутствовать сильный ветер, так и обычные кратковременные дожди, при которых ветер, как правило, не усиливается. Более того, южный циклон, судя по траектории его движения, может «зацепить» столичный регион по касательной, а, значит, многие жители Москвы в воскресенье, 6 июня, изменений в погоде практически не заметят.

Тем более, что метеорологи единодушно отмечают, что циклон не принесет в регион понижение температуры. Днем в Москве ожидается до 25 градусов тепла, а по области до 27.

Как пишут «Метеоновости», подобная погода крайне благоприятна для людей, и ей необходимо пользоваться для укрепления своего здоровья.

«Такие внешние условия без резких колебаний метеопараметров, с благоприятным кислородным режимом не оказывают на организм дополнительной нагрузки и не вызывают развития серьезных метеопатических реакций. Рекомендуется такие комфортные летние дни использовать для укрепления здоровья, находить время для отдыха, занятий спортом и закаливания организма на свежем воздухе», - отмечается в сообщении сайта «Метеоновости».

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно