Новости

 | Понедельник, 07 июня 2021 10:14

Вечерняя Москва: в жилом доме на улице Крылатские холмы загорелся балкон

Как сообщает «Вечерняя Москва», в жилом доме 41, корпус 2 на улице Крылатские холмы загорелся один из балконов, расположенных на 17 этаже. Об инциденте изданию сообщил источник в экстренных службах города. Более существенных проблем удалось избежать благодаря оперативным действиям самих жильцов квартиры, которые успели потушить возгорание еще до прибытия пожарных.

Сообщение о возгорании на одном из балконов жилого дома 41, корпус 2 по улице Крылатские холмы, поступило на пульт дежурного МЧС утром в понедельник, 7 июня. По словам очевидцев, дым был замечен на балконе 17-го этажа. Прибывшим на место пожарным, удалось только зафиксировать только сам факт произошедшего возгорания, тогда как пожар был потушен самими жильцами еще до их прибытия. Пострадавших нет.

В чем причина возгорания, источник «Вечерней Москвы» в экстренных службах города не сообщил. Вместе с тем, возгорание могло произойти по вине самих жильцов, а не из-за залетевшего на балкон окурка, что часто становится причиной возгорания на балконах и лоджиях. Дело в том, что сам балкон размещался на 17 этаже, а значит кто-то из соседей сверху просто не мог, кинуть непогашенный окорок.

По данным МЧС, существует пять основных причин пожаров на балконах - неосторожность при курении, разведение огня в мангале, запуск пиротехники, неисправность электроприборов и повреждение электропроводки.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?