Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 07 июня 2021 11:41

Рост есть, но умеренный. Количество новых заболевших коронавирусом в Москве превысило отметку в 3 тысячи

За минувшие сутки в Москве вновь выявлено более 3000 новых заболевших коронавирусом. По данным оперативного штаба, COVID-19 подтвержден у 3 266 человек, что не является рекордом июня 2021 года, однако превышает показатели нескольких дней.

Последний раз, количество заболевших коронавирусной инфекцией в Москве превышало показатель в 3 тысячи человек, если учитывать текущий месяц, только 1 июля. В остальные дни, количество заболевших не превышало эту отметку, хоть и находилось у ее границы. Так, накануне днем оперштаб сообщал о 2 936 заболевших, а сутками ранее о 2 936 заболевших. Таким образом, понедельник, 7 июня, стал вторым днем июня, когда количество заболевших превысило 3 тысячи человек.

Вместе с тем, говорить о том, что ситуация ухудшается – преждевременно. Дело в том, что 1 июля количество заболевших было больше и составляло 3 699 человек, а 30 мая даже был установлен рекорд последних нескольких недель, когда количество случаев с выявленным COVID-19 превысило отметку в 3.7 тысяч заболевших.

Тем не менее Москва, несмотря на активный призыв к вакцинации и наиболее серьезные меры борьбы с распространением коронавируса, остается лидером по числу заболевших среди всех российских регионов и крупных городов. Так, например, на втором месте по количеству заболевших находится Санкт-Петербург. Там операштаб сообщает о 854 заболевших. В Московской области, которая находится на третьем месте по количеству выявленных случаев COVID-19, за минувшие сутки заболело 787 человек.

На текущий момент, согласно официальным данным, в России выявлено 5 135 866 случаев коронавируса в 85 регионах. При этом за весь период зафиксировано 124 117 летальных исходов, выздоровели 4 743 202 человека.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду