Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 17 июня 2021 21:27

Столичные власти ожидают завтра новый рекорд по числу заболевших, а соцсети - новые ограничения

По словам мэра Москвы, ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается. Уже завтра, по предварительным данным, ожидается более девяти тысяч новых случаев. Столь значительный темп прироста, подчеркивает столичный градоначальник, не наблюдался даже в предыдущие всплески заболеваемости. Все, это, по его словам, требует принятия непопулярных решений.

Вечером, 17 июня, на официальном сайте мэра Москвы Mos.ru было опубликовано очередное сообщение о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. По словам Сергея Собянин, буквально за несколько дней количество людей, которые заболели ковидом, выросло с трех до семи тысяч.

«И по предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более девяти тысяч. Это означает рост в три раза. Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости», - уточнил мэр Москвы.

Столь негативная динамика, добавляет мэр, вынудила столичные власти принять ряд очередных мер для защиты горожан, причем эти меры не всегда выглядят популярными у населения. Так, были продлены выходные до 19 июня, а предприятиям города было рекомендовано вновь перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников. Это, по мнению столичных властей, позволит сократить количество передвижений по городу, а, значит, замедлит темпы распространения инфекции.

Кроме того, было принято решение о приостановке работы фуд-кортов и детских развлекательных центров, а ресторанам, барам, кафе, ночным клубам и другим развлекательным заведениям запретили обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00. В городе также не работают аттракционы и пункты проката, а посещение детских и спортивных площадок, в том числе и беседок, теперь под полным запретом.

Впрочем, по мнению горожан, наиболее значимым решением столичных властей стала обязательная вакцинация для сотрудников сферы услуг.

«Решение сложное, непростое, но оно продиктовано необходимостью и такой серьезной ситуацией, которую мы наблюдаем. Соответственно, в три раза выросла сегодня запись на вакцинацию по сравнению с более ранними показателями. Но это все равно недостаточные объемы, мы видим, что они пока еще небольшие. Я думаю, что они будут нарастать каждый день», - подчеркнул Сергей Собянин.

На фоне заявлений столичного градоначальника относительно темпов распространения новой коронавирусной инфекции и принятыми в связи с этим ограничительными мерами, в социальных сетях активизировалось обсуждение прогнозов по дальнейшему развитию ситуации. Масла в огонь обсуждений добавило российское издание Forbes, которое, со ссылкой на своих источников в мэрии Москвы, сообщило о введении локдауна с 20 июня для непривитых граждан. Какие это могут быть меры, источник Forbes не сообщил.

Чуть ранее telegram-канал Москва 24 сообщил, что столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от прохождения вакцинации.

Подобный шквал новостей, большинство из которых носят явно негативный оттенок, вызвало бурное обсуждение принимаемых властями мер против распространения коронавирусной инфекции. Большинство тем, которые обсуждаются пользователями социальных сетей, не имеют официального подтверждения, а в некоторых случаях носят даже провокационный характер.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь