Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 16 июня 2021 12:14

В Москве введена обязательная вакцинация работников сферы услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об обязательной вакцинации работников сферы услуг. Соответствующее сообщение столичный градоначальник опубликовал в личном блоге на сайте sobyanin.ru. По его словам, уже до 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс «достижения необходимых показателей вакцинации».

В среду, 16 июня, главный государственный санитарный врач по городу Москве принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Текст постановления №1 за подписью Aндреевой E.E. уже опубликован на сайте Роспотребнадзора. Согласно документу, обязательная вакцинация коснется всех работников торговли, салонов красоты, соляриев, саун и бань, прачечных, образования, социальной сферы, библиотек, детских игровых комнат и т.д. При этом обязательная вакцинация коснется не только тех, кто работает по трудовому договору, но и осуществляет деятельность на основе гражданско-правовых договоров.

Вслед за опубликованным постановление главного санитарного врача, мэр Москвы Сергей Собянин подписал и соответствующий указ, который должен регламентировать обязательную вакцинацию работников сферы услуг.

«В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации. До 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением. Контрольные органы и Департамент здравоохранения Москвы окажут всемерную поддержку в реализации данного решения», - отметил столичный градоначальник.

Он также отметил, что в Московском регионе проживает порядка 20 млн человек и при этом город находится на перепутье всех дорог. По этой причине, уверен Собянин, именно по Москве «приходятся самые страшные удары пандемии».

«Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей. Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение», - резюмировал мэр Москвы.

Согласно данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявлено 13 397 новых случаев коронавируса в 84 регионах, в том числе в Москве зарегистрировано 5 782 случая COVID-19.

Как стало известно позже, следом за Москвой обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявила и Московская область.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да