Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 14 июня 2021 08:31

Столичная мэрия напомнила о вернувшихся штрафах за нарушение коронавирусных ограничений в парках

В минувшее воскресенье, 13 июня, когда были введены новые коронавирусные ограничения, в столичных парках фиксировались случаи их нарушения, замечает начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. Он напомнил, что штраф за использование инфраструктуры в парках составляет 4 тыс руб.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений, установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков», - цитирует ТАСС чиновника. При этом Дачников добавляет, что главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразится COVID-19.

С 13 июня в Москве введены новые ограничения, вызванные резким всплеском заболеваемости коронавирусом. Так, согласно указу мэра Сергея Собянина, на «территориях общегородского значения... не допускается использование объектов городской инфраструктуры», в том числе «детских, спортивных площадок, скамеек, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица».

Фактически, как отмечал сам столичный градоначальник, в столичных парках можно только гулять, но пользоваться существующей на них инфраструктурой нельзя, причем не только спортивными или детскими сооружениями, но и теми же лавочками.

Для соблюдения указа мэра Москвы о новых коронавирусных ограничениях столичные управы с утра 13 июня «перекрыли» доступы ко всем спортивным и детским площадкам на подведомственной им территории. В частности, красно-белой лентой огорожены как сами площадки, так и располагающиеся на них элементы (качели, горки, тренажеры и пр.).

Как отмечают жители района Крылатское, сотрудники правоохранительных органов в первый день новых ограничений из-за коронавируса делали устные замечания всем, кто сидел на скамейках, расположенных в парке на Осеннем бульваре. При этом штрафы не выписывались.

Помимо Москвы, которая возглавляет список регионов с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, о введении дополнительных ограничений объявили и власти Санкт-Петербурга.

В частности, начиная с четверга, 17 июня, в городе временно приостановят проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работу детских комнат в ресторанах и кафе. При этом фуд-корты и фуд-плейсы останутся открытыми только на вокзалах, в аэропортах и на автозаправочных станциях. Как и в Москве, рестораны не смогут обслуживать посетителей в ночное время, но в период с 02:00 до 06:00. В это время общепиту разрешено организовывать только приготовление еды на вынос.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь