Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 16 июня 2021 13:41

Столичные власти передумали штрафовать за скамейки

Из указа мэра Москвы Сергея Собянина, который был принят несколько дней назад, исчезло упоминание о запрете на использование скамеек. Теперь, согласно новой редакции указа, скамейки, как и иные подобные объекты, горожане могут использовать без опасения получить штраф. При этом детские и спортивные площадки, а также беседки и пр. остались под запретом.

Сегодня днем, 16 июня, на официальном сайте столичного мэра была опубликована новая редакция указа, которая фактически разрешает использование скамеек, лавочек и прочие подобные объекты, размещенные в столичных парках и на городских улицах. Данное уточнение содержится в пункте 12.3.

«При посещении территорий общегородского значения, указанных в приложении 1 к настоящему указу, не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», - отмечается в опубликованном 16 июня документе.

Таким образом, столичные власти разрешили использовать скамейки, которые еще накануне были под запретом. При этом за использование этих объектов городской инфраструктуры был предусмотрен штраф в размере 4 тыс руб.

В минувшую субботу, 12 июня, столичные власти ввели дополнительные ограничения, связанные с резким ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, дни в период с 13 по 20 мая Сергей Собянин объявил нерабочими для тех предприятий, которые обычно не работают по воскресеньям. Работодателям также было рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% непривитых от COVID-19 сотрудников, работников в возрасте старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса