Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 12 июня 2021 18:15

Москва готовится к увеличению количества коек для больных коронавирусом

Уже в ближайший вторник, 15 июня, к приему пациентов с коронавирусной инфекцией вернется больница им. О.М. Филатова, что позволит увеличить коечный фонд в столице на 2 тысячи дополнительных мест. Об увеличении коечного фонда сегодня днем сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, в настоящий момент, около 78% коек для пациентов с коронавирусом в Москве уже занято.

«На текущий день в Москве по плану развернуто порядка 14 тысяч коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнено 78%. Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях и редерах, в отдельных корпусах больниц имени Е.О. Мухина и С.И. Спасокукоцкого и в одной из больниц РЖД», - подчеркнула Анастасия Ракова.

Кроме того, по ее словам, уже в ближайшие дни будет перепрофилировано еще пять поликлиник для диагностики коронавирусной инфекции, что позволит до середины недели увеличить число КТ-центров до 30 шутк.

Ранее днем оперативный штаб сообщил о резком увеличении числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутки, согласно официальным данным статистики, в России зарегистрировано более 13.5 тысяч новых случаев коронавируса в 85 регионах. При этом на Москве пришлось почти половина всех заболевших, а именно 6.7 тысяч человек.

В связи с ухудшением ситуации, столичный градоначальник ввел дополнительные меры для борьбы с COVID-19. В частности, длинные выходные, которые должны были завершится уже во вторник, продлены до 20 июня. Работодателям рекомендовано отправить на удаленную работу не менее 30% персонала, а также лиц старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. При этом исключение может быть сделано для тех, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса.

Кроме того, начиная с 13 июня, запрещена работа ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и т.д. в ночное время, а именно с 23:00 до 06:00, кроме «еды на вынос».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да