Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 22 июня 2021 08:30

Москва рискует получить «желтые поляны» вместо газонов

Подравнивание травы в период аномальной жары может привести к образованию «желтых полян» вместо газонов, считал еще в 2010 году заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Сейчас, замечают москвичи, аномальная жара уже напоминает ту, что была ровно 11 лет назад, если и не превосходит ее. Однако столичные власти подобного решения пока так и не приняли.

В июне 2010 года в Москве установилась крайне изнуряющая своими высокими температурами и продолжительностью жара, с которой еще несколько лет подряд сравнивали все последующие первые летние месяцы. В 2021 году, если верить прогнозам синоптиков, аномальная жара окажется более серьезной и должна побить не только максимальные температуры 2010 года, но и вековые рекорды. В этой связи, многие москвичи невольно стали сравнивать два этих «жарких» периода между собой, а также обращать пристальное внимание на действия столичных властей в отношении погодной аномалией.

В результате, многие вспомнили мнение заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, которое он высказывал как раз в 2010 году, то есть в период аномальной жары.

По словам чиновника, который сейчас занимает аналогичную должность, подравнивание травы при таких высоких температурах может привести к образованию «желтых полян» вместо газонов.

«Косим траву и получаем желтые поляны, пусть сначала пройдет дождь, а температура понизится до 22-25 градусов», - цитировали РИА Новости Петра Бирюкова в июне 2010 года.

И, действительно, во многих районах Москвы коммунальные службы перестали проводить покосы газонов, фактически дав траве выжить в непростых условиях. Сейчас же, замечают москвичи, подобной практики не наблюдается, при этом чиновники, и, в частности, заместитель мэра Петр Бирюков, подобного распоряжения пока не озвучили.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь