Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 22 июня 2021 08:17

Аномальная жара повысила спрос на московские отели для влюбленных

Аномальная жара и усложнившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекцией повысили спрос на отели для влюбленных в Москве. Если в обычные периоды спрос на подобные отели, как, впрочем, и на любые гостиницы, возрастает ближе к выходным, то сейчас не менее активно бронируются номера и в будние дни. Причем спрос, по словам самих владельцев гостиниц, идет далеко за счет не туристов и приезжих из других регионов, а «местных» жителей, которые хотят пережить аномальную жару в более комфортабельных условиях.

Отличительной чертой необычных отелей Москвы для влюбленных, что можно увидеть на фото, являются не только стильные интерьеры, создающие романтическую обстановку для парочек, но и посуточная оплата, которая для подобных отелей является нормой. Причем спрос, замечают владельцы гостинец, сейчас нетипично растет именно на бронирование в будние дни, а не в выходные, как это бывает обычно. Назвать точную причину изменившихся пристрастий никто не берется, но, как отмечают сами постояльцы, многими движет изматывающая жара, которая только будет усиливаться.

«Лучше совместить приятное с полезным и провести два-три дня, пока в Москве бушует аномальная жара, в комфортабельных условиях, причем по вполне доступным ценам», - замечают некоторые постояльцы.

Именно возможность посуточной оплаты делает подобные отели для влюбленных интересными не только для свиданий, но и кратковременного пребывания в комфортных условиях, пока не спадет изнуряющая жара. «Хотя одно другому не мешает», - добавляют клиенты.

В результате, спрос на номера за последние три дня вырос примерно на 10%, если речь идет о выходных, и на 15-20% в будние дни. Причем наибольшее количество бронирований в будние дни приходится на среду и четверг, когда синоптики как раз и прогнозируют рекордное повышение температуры.

При этом спросом пользуются не только недорогие номера типа «Стандарт», но и повышенной комфортности, такие как «Люкс», «Делюкс» и т.д., что говорит о том, что клиенты хотят не просто «пересидеть», а сделать это с комфортом.

Примечательно, но в 2010 году, когда в Москве, а затем и в Подмосковье, сложилась аналогичная ситуация, и температура воздуха несколько дней подряд находилась на крайне высоких значениях, многие предпочитали выехать в другие регионы РФ, чтобы переждать там столичную аномалию. Сейчас, по всей видимости, ситуация с коронавирусом не позволяет это сделать. Есть риск, что поездка в другой регион обернется незапланированными трудностями, так как ситуация с распространением коронавируса, а, значит, и возможные ограничительные меры, пока мало прогнозируемы. В этой ситуации, комфортабельный и недорогой отель с посуточной оплатой и находящийся практически «рядом с домом» становится более привлекательным вариантом.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса