Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 12 января 2021 11:03

Подмосковные гостиницы и дома отдыха больше не обязаны требовать наличие теста на COVID-19

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отменил требование об обязательном наличии отрицательного теста на COVID-19, которые гостиницы и дома отдыха региона обязаны были требовать с постояльцев перед заселением. С 13 января подписанный им ранее указ утратил силу.

В конце прошлого года россиян, которые планировали провести новогодние каникулы в подмосковных гостиницах и парках-отелях, ждал неприятный сюрприз. Все зоны отдыха в Московской области, в которых предполагался ночлег, обязаны были требовать с постояльцев наличие отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию. Отсутствие теста могло повлечь за собой и отказ в заселении. Данное правило было введено губернатором региона Андреем Воробьевым на период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Несмотря на то что для многих любителей загородного отдыха подобное нововведение оказалось полной неожиданностью, хотя эксперты предупреждали о возможных «проблемах», к информационному взрыву данная новость не привела. Дома отдыха и отели заранее позаботились о возможности для постояльцев сдать тест на COVID-19 прямо на месте, но за дополнительные деньги. В среднем, цена теста на коронавирус «на месте» составляла 1800 рублей. Какой именно процент граждан, заранее забронировавших номер или коттедж на новогодние праздники, в итоге отказал, не известно. Владельцы домов отдыха и гостинец подобную информацию не дают. Впрочем, в социальных сетях уже стала появляться информация о домах отдыха, которые решили «немного заработать» и на проведении тестов. Они, по словам бывших постояльцев, потеряли их навсегда.

С 13 января 2021 года, данное правило перестает действовать и при заселении, отель или дом отдыха уже может не требовать наличия отрицательного теста на COVID-19.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу