АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Подмосковные гостиницы и дома отдыха больше не обязаны требовать наличие теста на COVID-19

Вторник, 12 января 2021 11:03

Подмосковные гостиницы и дома отдыха больше не обязаны требовать наличие теста на COVID-19

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отменил требование об обязательном наличии отрицательного теста на COVID-19, которые гостиницы и дома отдыха региона обязаны были требовать с постояльцев перед заселением. С 13 января подписанный им ранее указ утратил силу.

В конце прошлого года россиян, которые планировали провести новогодние каникулы в подмосковных гостиницах и парках-отелях, ждал неприятный сюрприз. Все зоны отдыха в Московской области, в которых предполагался ночлег, обязаны были требовать с постояльцев наличие отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию. Отсутствие теста могло повлечь за собой и отказ в заселении. Данное правило было введено губернатором региона Андреем Воробьевым на период с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Несмотря на то что для многих любителей загородного отдыха подобное нововведение оказалось полной неожиданностью, хотя эксперты предупреждали о возможных «проблемах», к информационному взрыву данная новость не привела. Дома отдыха и отели заранее позаботились о возможности для постояльцев сдать тест на COVID-19 прямо на месте, но за дополнительные деньги. В среднем, цена теста на коронавирус «на месте» составляла 1800 рублей. Какой именно процент граждан, заранее забронировавших номер или коттедж на новогодние праздники, в итоге отказал, не известно. Владельцы домов отдыха и гостинец подобную информацию не дают. Впрочем, в социальных сетях уже стала появляться информация о домах отдыха, которые решили «немного заработать» и на проведении тестов. Они, по словам бывших постояльцев, потеряли их навсегда.

С 13 января 2021 года, данное правило перестает действовать и при заселении, отель или дом отдыха уже может не требовать наличия отрицательного теста на COVID-19.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса