Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 02 июля 2021 08:17

КДЦ в Крылатском вошел в список московских поликлиник для ревакцинации

Уже с понедельника, 5 июля, в клинико-диагностическом центре №4 откроются специальные кабинеты для желающих пройти ревакцинацию. Как отмечается на официальном сайте мэра Москвы MOS.ru, сделать повторную прививку от коронавируса в медучреждениях города, в том числе и в КДЦ в Крылатском, можно только по предварительной записи.

«Согласно методическим рекомендациям Минздрава России разрешена повторная вакцинация граждан от коронавируса. Повторная вакцинация доступна для горожан, которым первый компонент прививки ввели более полугода назад», - сообщается на официальном сайте столичного градоначальника.

В частности, с 1 июля сделать повторную прививку можно в восьми павильонах «Здоровая Москва», причем без предварительной записи, с 8 до 22 часов. А уже с 5 июля, но по предварительной записи, ревакцинацию можно осуществить еще в 12 городских поликлиниках. Чтобы попасть на прием к врачу и сделать прививку, необходимо записаться онлайн (через mos.ru, emias.info) или по телефону медучреждения.

Ревакцинация будет доступна только тем гражданам, которые первый компонент прививки ввели более шести месяцев назад. На выбор две вакцины: «Спутник V» или «Спутник Лайт». Привиться можно любой из этих вакцин независимо от того, какой вакциной человек был привит первый раз.

«Перед повторной вакцинацией врач обязательно проверит в ЕМИАС информацию о вашей первичной вакцинации (если вы привались в городских поликлиниках или в местах работы выездных бригад Департамента здравоохранения Москвы — торговых центрах, МФЦ, Павильонах «Здоровая Москва» и др.). Если вы прививались в других пунктах вакцинации, повторно сделать прививку вы сможете только предъявив сертификат (справку) о вакцинации», - говорится в сообщении.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да