Новости

 | Пятница, 09 июля 2021 12:00

Станция «Смоленская» Арбатско-Покровской линии открылась после полуторалетнего ремонта

Сегодня утром для пассажиров Арбатско-Покровской линии московского метро вновь стала доступна станция «Смоленская». По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, ремонт станции полностью завершен, и теперь пассажиры смогут без ограничений, как и прежде, использовать ее при поездках в метро.

«В преддверии Дня московского транспорта еще один подарок москвичам - открытие станции «Смоленская» после ремонта», - отметил в ходе церемонии открытия станции Максим Ликсутов.

Как отметили в пресс-службе столичного метро, станция была закрыта на ремонт в феврале 2020 года. Основная задача была заменить все эскалаторные комплексы, срок эксплуатации которых подходил к концу. Впрочем, одной заменой эскалаторов не обошлось. В процессе ремонта, был отреставрирован и вестибюль, которому вернули исторический облик, в том числе была восстановлена и уникальная система освещения.

Станция «Смоленская» была открыта 5 апреля 1953 года, войдя в состав участка «Площадь Революции» - «Киевская». В результате, на тот момент Московский метрополитен уже стал насчитывать 38 станций. Наземный вестибюль «Смоленской» расположен во дворе дома 54 по улице Арбат. Станция известна еще и тем, что именно на ней впервые, в августе 2010 года, были заменены старые турникеты на современные новые, с прозрачными створками. Этими турникетами впоследствии оснастили все станции Московского метро.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь