Новости

 | Воскресенье, 11 июля 2021 09:56

Синоптики вновь предупредили о начале аномальной жары в Москве

По прогнозам Гидрометцентра России, в Москве и Московской области на следующей неделе ожидается до 35 градусов тепла. При этом дискомфорт будет добавлять практически полностью отсутствующая облачность в первой половине недели. Единственным «плюсом» будут ночные температуры, которые позволят немного остужать воздух в столичном регионе.

Днем в понедельник, 12 июля, по прогнозам синоптиков ожидается до 32 градусов тепла. Воздух в столице начнет прогреваться практически сразу, как только появится солнце. Утром ожидается еще приятная для прогулок температура в районе 22, но затем она пойдет вверх и к 14:00 достигнет максимальных отметок.

Во вторник, 13 июля, синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры. Днем воздух в столице прогреется до 33 градусов. При этом отсутствие облаков и ветра сделает пребывание на открытом воздухе более невыносимым, так как «по ощущениям» будут все 36. Негативным моментом станет и то, что в ночные часы температура воздуха не сможет опустится ниже 22, а местами 24 градусов. Иными словами, ночью будет как обычным летним днем, если бы не аномальная жара.

В результате уже в среду, 14 июля, синоптики ожидают очередной температурный рекорд. Днем воздух может раскалится до отметки в 35 градусов. По ощущениям будет еще выше. Спасательный круг москвичам и жителям Подмосковья, может бросить северный ветер, который сменит восточный, принеся небольшую прохладу ближе к вечеру среды. Если это произойдет, то ночью будет немного прохладнее (19...21).

В четверг, 15 июля, благодаря небольшой облачности, воздух немного остынет от максимальных, а точнее аномальных значений. Днем метеорологи ожидают до 32, а ночью до 22 градусов тепла.

В пятницу, 16 июля, ситуация не улучшится. Будет по-прежнему жарко, хотя на один градус (+31) температура воздуха в столичном регионе все-таки упадет.

Только в субботу, 17 июля, наступит определенный перелом и жара начнет отступать. Днем все-те же +31, однако усилившийся северный ветер принесет пусть не большую, но прохладу, особенно в периоды облачности. Кстати, пасмурных часов в столице будет немного больше. К вечеру «похолодает» до 21 градуса.

А вот в воскресенье, 18 июля, в Москве и Московской области ожидается уже не более 26 градусов. Будет довольно пасмурно, возможны небольшие локальные дожди и даже грозы. Ветер будет дуть с северного направления, принося в столичный регион долгожданную порцию прохлады.

Дальнейший прогноз синоптиков еще более неточный, так как многое будет зависеть именно от середины следующей недели. Тем не менее есть вероятность того, что начиная с понедельника, 19 июля, погода войдет в свою климатическую норму. Будет по-летнему тепло, но не экстремально жарко. Днем от 24 до 26 градусов тепла, ночью не более 16 градусов. Из минусов только небольшая облачность, но с прояснениями.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь