Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 02 августа 2021 11:57

Социальные выплаты семьям с детьми-школьниками начали поступать на карты россиян

Обещанные президентом выплаты по 10 тыс руб. семьям с детьми-школьниками, начали поступать на банковские карты россиян. Первые транзакции от Пенсионного фонда прошли еще в понедельник утром, 2 августа, в районе 9 часов утра. В течении всего дня, выплаты должны получить подавляющее большинство россиян, которые оформили соответствующую заявку.

Изначально предполагалось, что перечисление единовременных выплат семьям с детьми школьного возраста начнется только 16 августа. Об этом, в частности, заявлял министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Однако, в конце июля на совещании с президентом, где обсуждались вопросы подготовки к 1 сентября, срок выплат был перенесен на 2 августа.

«Можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока. А намеченный срок был у нас 16 августа?» - спросил Владимир Путин, обращаясь к министру труда и социальной защиты Антону Котякову. По словам министра, система уже готова и деньги имеются на счетах, поэтому их перевод семьям можно начать раньше.

«Хорошо, спасибо большое. Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», - распорядился Владимир Путин. По словам президента, более ранний срок выплат позволят семьям в спокойном режиме и без спешки подготовить детей к школе.

О том, что семьи, в которых есть дети школьного возраста получат по 10 тыс руб., президент России Владимир Путин заявил в ходе своего послания Федеральному Собранию в апреле текущего года. По его словам, единовременная выплата будет проведена в августе 2021 года и станет «подспорьем» родителям, чтобы собрать ребенка в школу.

Как оформит единовременную выплату, а также кому она положена, можно прочитать в статье «В России начался прием заявлений на выплату 10 000 рублей на детей от 6 до 18 лет».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить