Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 15 августа 2021 08:14

Представитель ТИК Крылатского сообщил о нечестной и незаконной агитации Евгения Попова

По мнению члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) района Крылатское Алексея Крапухина, агитаторы за кандидата от партии «Единая Россия» Евгения Попова представляются членами участковой избирательной комиссии (УИК), тем самым нарушая избирательное законодательство. Свидетелем нарушений стал сам Крапухин, к которому агитатор пришел домой под видом члена УИК. Об инциденте в Крылатском представитель ТИК сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В квартиру позвонили, сказали: «Участковая избирательная комиссия, хотим передать материалы». Стоит женщина, полностью экипированная в футболку, в кепку с именем Евгения Попова, кандидата в депутаты Государственной Думы по нашему округу (Алексей Крапухин проживает на территории района Крылатское – прим. ред.) от партии «Единая Россия», и передает мне его агитационные материалы – газету, листовку и что-то еще», – пояснил Крапухин.

По его словам, он хотел составить жалобу на незаконную агитацию, так как члены УИК не имеют право агитировать за каких-либо кандидатов. Однако в процессе разговора выяснилось, что пришедший к Крапухину агитатор не имеет никакого отношения к участковой избирательной комиссии.

«Конечно, никакого удостоверения мне [она] не смогла показать, потому что призналась, что работает в штабе Евгения Попова, известного телеведущего, который у нас баллотируется, и ее проинструктировали, что она должна представляться членом УИК с тем, чтобы люди активнее открывали двери и получали агитационные материалы», - сказал Крапухин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Такие методы агитации, которые использует кандидат от «Единой России» Евгений Попов, по мнению члена ТИК, являются «нечестными и абсолютно незаконными».

Ранее жители района сообщили порталу Крылатское.ру, что представители кандидата в Госдуму Евгения Попова начали поквартирный обход. Однако, по их словам, в нем участвовали соседи, старшие по подъезду или дому, которых жильцы знают лично. Они так же одеты в футболку и майку с именем кандидата в депутаты. Всем жителям они раздают три вида агитационных материалов: газету, небольшой буклет и листовку. При этом соседи, агитирующие за кандидата от «Единой России», после вручения материалов, просят сообщить имя, возраст и телефон, «желательно домашний».

Агитационные материалы Евгения Попова

© Крылатское.ру | Агитационные материалы Евгения Попова

Согласно проведенному онлайн-опросу среди читателей портала Крылатское.ру, который завершился 8 августа 2021 года, наиболее активную избирательную кампанию в Западном округе ведут четыре кандидата: Евгений Попов («Единая Россия»), Михаил Лобанов («КПРФ»), Кирилл Гончаров («Яблоко») и Владислава Горшкова («Зеленая Альтернатива»). Остальные зарегистрированные в округе кандидаты, по мнению принявших участие в опросе жителей, им менее известны, и с их предвыборной кампанией они не сталкивались.

Принять участие в очередном онлайн-опросе портала Крылатское.ру можно по ссылке. На этот раз опрос посвящен теме электронного голосования. Опрос завершится уже в понедельник, 16 августа 2021 года.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить