Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 24 августа 2021 11:51

Мосгорсуд эвакуирован из-за сообщения о минировании

Почти 900 человек эвакуировано из здания Московского городского суда из-за срабатывания системы оповещения ЧС. Об этом порталу Крылатское.ру сообщил один из посетителей апелляционного корпуса. По его словам, экстренная эвакуация была проведена в кратчайшие сроки, при этом никакой паники, несмотря на большое количество как посетителей, так и сотрудников суда, не было. Сегодняшний инцидент с эвакуацией порталу Крылатское.ру подтвердили и в пресс-службе Мосгорсуда.

По словам собеседника, ранее в Мосгорсуд поступило анонимное сообщение о минировании, поэтому было принято решение эвакуировать всех сотрудников и посетителей. Эвакуация, по его словам, затронула как основной, так и апелляционный корпус. «Люди выведены за периметр зданий. Оперативные службы уже приехали на место», - резюмировал собеседник.

С ноября 2019 года Россию накрыла волна сообщений о «минировании». Под удары телефонных террористов попадали торговые объекты, школы, здания администраций, крупные транспортные объекты и суды. Так, 3 декабря 2019 года из-за анонимного сообщения была приостановлена работа в Мещанском, Басманном, Лефортовском, Тверском, Пресненском, Измайловском, Таганском и Кунцевском судах Москвы. Персонал и посетители были в экстренном порядке эвакуированы.

По данным ФСБ России, письма о минировании как правило отправляются из-за рубежа. С началом волны подлобных анонимных минирований, спецслужбами было заблокировано пять иностранных ресурсов, которые активно использовались для рассылки сообщений.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить