Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 05 сентября 2021 07:53

В Крылатском приступили к установке новых бордюров, несмотря на свежий газон

Жители Крылатского вновь обратили внимание на очередное благоустройство, в результате которого высаженный совсем недавно газон вновь оказался разрыт. На этот раз столичные власти приступили к замене бордюров.

Бордюрный камень, разделяющий проезжую и пешеходную части улицы Крылатские холмы, в очередной раз будет заменен на новый. Сейчас, по словам жителей, практически вся улица «перекопана» рабочими, которые извлекают старые бордюры. Новые, уверяют жители со ссылкой на сотрудников строительных бригад, должны появиться к выборам, когда все работы по благоустройству, наконец, завершатся.

Улица Крылатские холмы уже не первый раз превращается в одно большое благоустройство. Еще в середине лета столичные власти приступили к замене газонов вдоль проезжей части. Согласно официальной версии, которую озвучивали сотрудники управы Крылатского, данные работы были необходимы «для понижения уровня земли», чтобы дожди не вымывали грунт на проезжую часть. Именно так городские власти объясняли уничтожение зеленой травы, которая, по мнению жителей, была в нормальном для города состоянии.

«В конце августа мы наконец увидели новый газон, хотя и старый меня как жительницу вполне устраивал. Конечно, пришлось потерпеть, потому что пока его меняли, периодически на дороге (пешеходной части улицы Крылатские холмы – прим. ред.) появлялась грязь. И вот только все закончилось, только мы увидели новую зеленую травку, ее опять разрыли. Теперь начали менять бордюры. Опять все перерыто, ходить неудобно», - возмущается жительница дома 32 корпус 1 по улице Крылатские холмы Ольга Степанова.

По ее словам, на некоторых участках газон полностью уничтожен. Его не просто частично вырыли для замены бордюрного камня, а фактически вытоптали сами рабочие.

«Я спросила у тех, кто сейчас там работает, что будет с травой, которую вот только посадили. Они сказали, что где трава пострадает, то там ее подсадят», - отметила собеседница.

Очередное благоустройство не понравилось не только Степановой. По словам жителей, работы, которые велись на протяжении практически всего лета, изрядно надоели и, кроме неудобства, не приносят ничего.

«Зимой дорога засыпана снегом, летом она разрыта. Лично меня это благоустройство достало. Оно, на мой взгляд, не просто бесполезное, а глупое. Зачем нужно было сначала тратить деньги на замену газона, чтобы затем вновь его разрыть и начать устанавливать эти злосчастные бордюры», - считает Михаил Плетнев.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить