Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 05 сентября 2021 06:31

Гидрометцентр сообщил, когда в московский регион вернется тепло

По прогнозам Гидрометцентра России, теплая погода в столичный регион вернется не раньше конца следующей недели. Тогда воздух в Москве прогреется выше 20 градусной отметки, что ознаменует приход бабьего лета. Синоптики не исключают, что вторая половина сентября в целом окажется не по сезону теплой и с дефицитом традиционных для осени осадков.

В этом году метеорологическая осень полностью совпала с календарной. Температура воздуха в Москве начала падать практически с 1 сентября, когда столбики термометров уверенно ушли ниже 20 градусной отметки. В результате к концу первой недели сентября на улице установилась крайне неприятная для прогулок погода с дождями и сильным холодным ветром. Так, в воскресенье, 5 сентября, ожидается не более 11 градусов тепла, кратковременные дожди и северо-западный ветер с порывами до 16 м/с. При этом ночью температура будет опускаться ниже 10 градусов. Такая не приятная промозглая погода на улице уже начала приносить дискомфорт в дома москвичей, где в отсутствии отопления ощутимо похолодало.

Тем не менее, уже с начала следующей недели в Москве и Московской области начнет теплеть. В частности, в понедельник, 6 сентября, воздух в столичном регионе прогреется до 12 градусов. Будет по-прежнему пасмурно и дождливо.

Во вторник, 7 сентября, заметного потепления метеорологи не ожидают. Если воздух в столице и прогреется, то не более чем на два градуса. Днем ожидается от 12 до 14 градусов. А вот ночные температуры уже будут свидетельствовать о скором приближении бабьего лета. В ночь на среду воздух в столичном регионе впервые за несколько дней прогреется выше 10 градусной отметки.

В среду, 8 сентября, потеплеет уже до 18 градусов, но ощущение бабьего лета пока не будет. Картину испортит дождь и довольно сильный юго-западный ветер.

Кардинальные изменения москвичи и гости столицы почувствуют только в четверг, 9 сентября. В этот день воздух прогреется уже до 20 градусов, что более чем комфортно. Картину будет портить только отсутствующее солнце и периодические не сильные дожди.

Но уже начиная с пятницы, 10 сентября, в Москву и область наконец придет бабье лето. Небо прояснится, дожди закончатся, а воздух прогреется до 21 градуса. Аналогичная погода будет и в выходные, 11 и 12 сентября.

Впрочем, синоптики не исключают, что такой прогноз может немного отсрочится и потепление, но именно в такой последовательности, начнет провялятся чуть позже. В любом случае, уверены специалисты, бабье лето обязательно придет в столичный регион и ожидать его стоит именно во второй половине сентября.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечал, что сейчас настоящее бабье лето стоит на Урале. Так, в Свердловской и Курганской областях столбики термометров поднялись до плюс 26–27 градусов, а на юге Западной Сибири сразу до 30 градусов.

Обещал приход бабьего лета в московский регион и ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Специалист уверен, что после третей и четвертой недели сентября температура окажется выше многолетних показателей. При этом, добавляет Тишковец, будет явный дефицит осадков.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить