Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 9 сентября 2021 23:01

Решение мундепов от «Единой России» по онкоцентру в Крылатском может отнять голоса у Попова

Рядовое заседание Совета депутатов МО Крылатское завершилось неожиданным для многих результатом. Присутствующие на заседании муниципальные депутаты от партии «Единая Россия» отказались включать в повестку вопрос о закрытии районного онкоцентра, единогласно проголосовав против. Столь неожиданное решение коллег удивило независимое крыло мундепов, которые считали, что этот вопрос готова обсуждать даже «противоборствующая» по многим темам сторона.

О том, что вопрос о закрытии онкоцентра в Крылатском не был включен в повестку дня, сообщила Владислава Горшкова, опубликовав соответствующий пост у себя на странице в Facebook, снабдив его видеозаписью прошедшего совещания.

«Мы включили, вернее, попытались включить два вопроса: по мероприятию на Крылатских холмах 4 сентября и о центре амбулаторной онкологической помощи. Первый вопрос коллеги-едро (муниципальные депутаты от партии «Единая Россия» - прим. ред.) кое-как включили в повестку, а вопрос об онкологии – нет», - сообщила Горшкова. По ее словам, в качестве причины отказа включать вопрос в повестку, коллеги назвали его не своевременное, то есть с опозданием, вынесение. «Но лучше поздно, чем никогда», - добавила Горшкова.

В результате, тремя голосами против вопрос был снят с рассмотрения. По словам Руслана Безкоровайного, вопрос об онкоцентре нужно изучать, поэтому его необходимо было выносить заранее, а не сейчас. Как подчеркнул муниципальный депутат от «Единой России», о закрытии онкоцентра стало известно еще в августе, поэтому сейчас рассматривать его не имеет смысла.

Против внесения вопроса в повестку также проголосовали Галина Дорожкина и Юлия Пахомова.

О том, что онкобольные москвичи могут остаться без амбулаторной помощи в шаговой доступности, стало известно в конце августа. Об этом сообщили сами пациенты окружного онкологического отделения поликлиники №195, расположенного по адресу: улица Крылатские холмы, дом 30 корпус 2, сославшись на врачей онкоцентра. При этом изначально планировалось закрыть онкоцентр в Крылатском 10 сентября, но после того, как проблема получила широкую огласку, дату закрытия перенесли на 20 сентября, на день сразу после выборов. По мнению пациентов, такая отсрочка связана с нежеланием столичных властей «нервировать» население перед выборами.

Впрочем, муниципальные депутаты от «Единой России» оказались менее прозорливыми, проголосовав против внесения острого для района вопроса в повестку заседания, тем самым, по мнению некоторых жителей, явно не добавив очков кандидату-однопартийцу Евгению Попову.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить