Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 9 сентября 2021 07:36

Чемодан, вокзал и далее... Большинство москвичей хотят жить в другом регионе России, но не могут

Подавляющее большинство москвичей из тех, кто принял участие в онлайн-опросе портала Крылатское.ру, хотят уехать из Москвы и жить в другом российском регионе. Впрочем, одно дело хотеть, а другое уехать. Многие из тех, кто жаждет переезда, отметили, что не могут это сделать из-за работы и семьи. Тех же, кто смог реализовать свою мечту, оказалось чуть больше 6%.

Портал Крылатское.ру провел онлайн-опрос среди своих читателей, предложив им ответить на вопрос: «Готовы ли они уехать из Москвы и жить в другом регионе России?». При этом на выбор было дано несколько ответов, среди которых не только «да» или «нет», но и «да» с какими-то оговорками.

Самым популярным, если смотреть на количество отданных голосов, стал ответ «Да, если бы не работа». Его выбрали 512 респондентов, что составляет без малого 30% от общего количества принявших участие в опросе. На втором месте оказался ответ без каких-либо оговорок «Да». Его выбрали 497 человек, или 29% опрошенных.

Примечательно, но семья не является популярной «отговоркой», почему москвич или москвичка не готовы переехать жить в какой-то другой российский регион. Этот ответ оказался только на четвертом месте, набрав 202 голоса, или 11.7%. На третьем месте расположился однозначный ответ «Нет». Уезжать из Москвы не планируют почти 12.4% опрошенных.

Счастливчиков, если считать, что большинство москвичей все-таки мечтают жить за границей мегаполиса, оказалось всего 6.3%.

Впрочем, многие хотят не только уехать, но и приехать. Перебраться в столичный регион мечтают почти 8% опрошенных.

Опрос, который провел портал Крылатское.ру в период с 23 августа по 5 сентября 2021 года среди своих читателей, состоял из двух уровней. Тем респондентам, кто выбрал ответ «Нет», предлагалось написать причину, по которой они не готовы уезжать из столичного региона. Этой возможностью воспользовались примерно 80% от выбравших ответ «Нет».

В качестве основной причины называлась любовь к городу, друзья и знакомые, удобство, качество жизни и просто отсутствие желания уезжать из Москвы.

В начале сентября стало известно о планах столичных властей ввести в школах московского региона систему распознавания лиц. Данное нововведение, согласно которому учащихся и педагогов начнут пускать в образовательные учреждения только после биометрической аутентификации, планируют ввести уже в 2022 году. Портал Крылатское.ру предлагает своим читателям принять участие в новом онлайн-опросе и высказать свое отношение к данной инициативе.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить