Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Несмотря на кризисные явления в экономике и определенные трудности в связи с распространением коронавируса по всему миру, в России продолжает расти спрос на иностранное образование. Причем, по словам экспертов, речь идет не только об обучении в иностранных ВУЗах, а о получении самого настоящего среднего образования, но в зарубежных школах. Причем, если у студентов пользуются спросом традиционные страны с сильным университетским образованием, такие как Великобритания и США, то у «юных» учеников в приоритете иные государства.

В последние годы, замечают эксперты на рынке образования за рубежом, значительно вырос спрос на школы в Швейцарии, что неудивительно ввиду большого количества заведений в этой стране, рассчитанных именно на иностранных учеников. Так, например, по ссылке представлено только 12 школ в Швейцарии, которые традиционно пользуются спросом у российских граждан. Впрочем, есть и другие, менее известные, но от этого не менее интересные для желающих получить среднее зарубежное образование.

Популярность Швейцарии, которая расположена фактически на перепутье южной, западной и центральной Европы, объясняется не только тем, что там можно получить качественное европейское образование, за которым туда, собственно, и едут, а в возможности проходить обучение не на одном, а сразу на нескольких языках. Этим очень часто и «привлекают» внимание швейцарские школы-пансионаты иностранных учеников, в том числе и из России. Сами жители этой федеративной республики фактически свободно владеют четырьмя основными (английский, французский, итальянский и немецкий – прим. ред.) языками приграничных государств.

Однако это не говорит об избыточной нагрузке, что важно, когда речь заходит о «юных» учениках. Сама система образования Швейцарии, которую очень часто сравнивают со швейцарскими часами, базируется на трех основных принципах: стабильность, престиж и безопасность, причем во всех смыслах этого слова. Образовательный процесс выстроен таким образом, что ученик фактически погружается в программу, живя в ней и не испытывая при этом дискомфорт, который возникает, например, от традиционной «зубрежки» по предмету. К этому можно еще добавить любовь швейцарских школ к развитию творческих способностей у учеников, внимание к их физическому и моральному состоянию.

Такой подход добивается, в том числе и тем, что сами школы Швейцарии, которые построены по гостиничному принципу, рассчитаны на относительно не большое количество учеников. Сложно найти школы, где количество воспитанников превышает 150 или 200 человек. Обычно число варьируется от 50 до 100 учеников, что позволяет школе выстроить фактически индивидуальную программу для каждого ученика, хотя практически все занятия проводятся в небольших группах. Это тоже является одной из составляющей успеха швейцарского образования, так как обучение именно в небольшой группе позволяет не только лучше объяснить предмет, но и развить у учащихся чувство коммуникации.

О качестве среднего образования в Швейцарии говорит и исследование, которое ежегодно проводит Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). По данным этой организации, уровень подготовки школьников в школах страны был существенно выше, чем в среднем по всем странам, участвующим в исследовании ОЭСР.

Что же касается доступности среднего образования, если говорить о ценах, то оно действительно будет по карману далеко не каждому. Это объясняется не только высоким качеством образования, что, безусловно, влияет на цену, но и стоимостью жизни в самой Швейцарии.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь