Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 12 сентября 2021 22:09

Чемпионат мира по подводной охоте пройдет без российской символики

Из-за запрета Международного Олимпийского комитета демонстрировать символику России, национальная сборная будет выступать под названием RUF (Russian Underwater Federation), сообщил журналистам президент Приморской федерации подводного спорта Дмитрий Анашкин. Он также добавил, что сборную в Италии, где уже на этой неделе начнется Чемпионат мира по подводной охоте, возглавит известный спортсмен-подводник из Владивостока, действующий чемпион России Юрий Колганов.

В предстоящий четверг, 16 сентября, в Италии в городе Арбатакс стартует 32 по счету Чемпионат мира по подводной охоте среди мужчин. Соревнования должны были пройти в 2020 году, но из-за вспышки эпидемии коронавируса, итальянская федерация спортивного рыболовства и подводной деятельности (FIPSAS) приняла решение о переносе игр на сентябрь 2021 года. В августе 2021 года, итальянская федерация подтвердила ранее принятый график соревнований в рамках Чемпионата мира.

В этом году национальную сборную будет представлять действующий чемпион России, мастер-спорта, известный спортсмен-подводник из Владивостока Юрий Колганов. По словам президента краевой Федерации Дмитрия Анашкина, спортсмен уже вылетел в Италию, где будет проходить акклиматизацию, а также разведку акваторий, на которых и будет определен сильнейший подводный охотник мира.

«К сожалению, Международный Олимпийский комитет запретил нашим спортсменам демонстрировать символику России на официальном мероприятии, поэтому наша команда будет называться RUF (Russian Underwater Federation)», - добавил Анашкин.

По словам экспертов, шансы России на победу в этих играх весьма велики, несмотря на то что в чемпионате примут участия титулованные соперники из разных стран мира, включая США, Европу, Австралии, Новой Зеландию и Южную Америку. По их словам, российская сборная, которую возглавляет Юрий Колганов, показавший отличные результаты на прошедшем в начале июня в Крыму чемпионате России по подводной охоте, сейчас хорошо подготовлена. Кроме того, Колганов, помимо большого опыта подводной охоты, обладает еще и определенной долей везения.

В сборную России также вошла супруга Колганова Юлия, имеющая квалификацию спортивного судьи первой категории и которая также имеет большой опыт организации и проведения соревнований по подводному спорту. Юлия Колганова возьмет на себя управление катером, что также важно для успешного участия в соревнованиях.

Что касается запрета Международным Олимпийским комитетом на Российскую символику, то этот факт никак не скажется на настрое участников национальной сборной. Более того, этот факт может придать определенные силы и спортивный «драйв».

Чемпионат мира по подводной охоте под эгидой CMAS пройдет в период с 16 по 20 сентября в городе Арбатакс, Италия.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить