Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 17 сентября 2021 09:17

ЕМИАС озвучила новую дату закрытия онкоцентра в Крылатском

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) начала рассылку сообщений пациентам онкологического отделения №1 на улице Крылатские холмы о его скором закрытии. Соответствующие письма получили уже несколько онкопациентов. По данным ЕМИАС, «переезд» в новое здание Боткинской больнице намечен на 27 сентября 2021 года.

Рады сообщить Вам, что с 27 сентября онкологическое отделение №1 Центра амбулаторной онкологической помощи ГКБ им. С.П. Боткина, расположенное в здании городской поликлиники №195 по адресу: ул. Крылатские Холмы, д. 30, к. 2, начинает работу в новом здании на территории больницы по адресу: 2-й Боткинский проезд, д. 5, корп. 28. Площадь 5-ти этажного здания более чем в 7 раз превышает площадь существующего отделения», - отмечается в сообщении ЕМИАС за подписью заведующего центром Лебедева Сергея Сергеевича (текст письма есть в распоряжении редакции).

В сообщении также отмечается, что новый центр будет принимать пациентов всего Западного административного округа.

«Вы по-прежнему будете наблюдаться у своих врачей, но дополнительно здесь действует консилиум ведущих врачей-онкологов, благодаря чему каждому пациенту будет обеспечен индивидуальный подход с момента первого обращения, во время лечения и последующего наблюдения. При необходимости в лечении будет принимать участие мультидисциплинарная бригада врачей, в т.ч. специалистов узкого профиля, онкодерматологов, онкоурологов, онкомаммологов, онкогинекологов и др. Таких возможностей ранее в отделении не было, их невозможно было организовать», - подчеркивается в письме.

О закрытие районного онкоцентра, который на протяжении многих лет находился в здании городской поликлиники №195 по адресу: ул. Крылатские Холмы, дом 30, корпус 2, как и других трех отделений в ЗАО, стало известно в конце августа 2021 года. Информация о скором закрытии и переезде в новый корпус Боткинской больницы вызвала широкий общественный резонанс, прежде всего в кругах онкопациентов. В результате запланированный еще на 10 сентября переезд, был вначале отложен на день после выборов, 20 сентября, а затем на 27 сентября. При этом столичные власти, на протяжении нескольких недель, старались убедить возмущенных закрытием районного онкоцентра пациентов, что данная мера не только необходима, но и является лучшим вариантом для них самих. В качестве основных доводов, официальные лица указывали на установленное современное оборудование, соответствующее лучшим мировым онкологическим клиникам, возможность консилиума ведущих врачей-онкологов и т.д.

Что же касается пациентов районных онкоцентров, то, по их словам, вопросов к оснащению нового диспансера на территории Боткинской больницы у них не возникало. По их мнению, причина недовольства в другом – крайне сложная транспортная доступность отделения, по сравнению с центрами находящимися в шаговой доступности. Пациентам, которые вынуждены часто посещать врачей, будет крайне затруднительно, ввиду слабого здоровья, добираться на общественном транспорте до нового онкоцентра. Затруднительно это делать и на личном автотранспорте, в виду не продуманной системы парковок на территории больницы. При этом «социальное такси», которое власти предложили, как альтернативу общественного транспорта, по мнению онкопациентов работает не так эффективно, как это «указано на бумаге».

16 сентября, пациенты закрывающихся в ЗАО районных онкоцентров подготовили «открытое письмо» к российским властям с просьбой вмешаться в ситуацию и еще раз прислушаться к их мнению.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь