Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 19 сентября 2021 02:14

Майкл Джордан заработает миллионы за счет перехода Месси в «ПСЖ»

От перехода аргентинского нападающего Лионеля Месси из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен», выиграет не только клуб и его болельщики, но и шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан. Он, уверены в американском издании Sports Money News, сможет поправить пошатнувшееся в пандемию коронавируса благосостояние за счет продажи футболок с фамилией Месси, с которых он также будет получать отчисления.

В настоящий момент состояние звезды баскетбола оценивается чуть более чем в 1.6 млрд долларов США, что по-прежнему немало, но все-таки меньше на 500 млн. долл., чем было в 2020 году. На личном благосостоянии Майкла Джордана, уверены в американском издании, сказался коронавирус. Но теперь дела легенды должны вновь пойти в гору.

Переход нападающего Лионеля Месси из «Барселоны» в «ПСЖ» уже назвали выдающимся спортивным событием минувшего лета, которое значительно расширит армию поклонников клуба, так как к ним присоединятся фанаты самого аргентинского нападающего. Но спорт спортом, а бизнес бизнесом. Трансфер принес парижскому клубу не только новых болельщиков по всему миру, но и весьма солидную сумму, в том числе и за счет продаж футболок с фамилией легендарного Месси. И другая легенда, правда, баскетбола, в стороне явно не останется.

Дело в том, что игровая форма «ПСЖ» производится компанией Nike, и на ней красуется логотип именного бренда Майкла Джордана – Air Jordan. В результате, с продажи каждой спортивной футболки, отчисления будет получать и сама звезда НБА.

Как поясняет уже российское издание «Чемпионат», вначале эмблема размещалась только на гостевом и третьем комплектах формы, но, начиная с этого сезона, появилась и на домашней. При этом, по данным французской прессы, которую изучило издание «Чемпионат», Джордан «лично получает 5% с продажи каждой футболки «ПСЖ», выпущенной под эгидой его именной марки».

По приблизительным и весьма условным расчетам, Майкл Джордан уже получил за счет трансфера Месси порядка 7.5 млн. долл., и эта сумма со временем продолжит расти. Способствовать этому будут, в том числе, и продажи футболок давним фанатам аргентинца, которые будут их приобретать в добавление к коллекции футболок клуба «Барселона». Причем для многих это будет вынужденный шаг, чтобы актуализировать свои личные коллекции спортивной атрибутики.

По данным Forbes, значительную часть своих доходов Майкл Джордан получает именно благодаря инвестициям и сделке с Nike. В частности, от партнеров он получил порядка 1.8 млрд долл., тогда как за свою спортивную карьеру легенда заработала скромные 93 млн. Что касается инвестиций, то и здесь Джордану невероятно везет. В 2010 году он заплатил всего 175 млн долл. за контрольный пакет акций «Шарлотт Хорнетс», и сейчас эта команда оценивается уже в 1.5 млн долл.

Сотрудничество Майкла Джордана и компании Nike началось уже достаточно давно и считается самым удачным показателем «вин-вин» (зарабатывают все стороны). Благодаря такому сотрудничеству на свет появились знаменитые кроссовки Air Jordan.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь