Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 19 сентября 2021 02:23

Коллаборацию Atmos и Adidas назвали самым милым релизом месяца

На минувшей неделе немецкая транснациональная компания Adidas совместно с японским ретейлером Atmos сообщили о выпуске новых кроссовок на базе модели Superstar, посвященных псу породы акита-ину Хатико. Очередную коллаборацию многие спортивные СМИ уже назвали самым милым релизом месяца.

Цена новых кроссовок будет относительна не велика и составит примерно 15 400 иен, или 140 долл. США, что в перерасчете на российские рубли чуть более 10 тысяч. Сникеры, по задумке разработчиков, будут пользоваться спросом не только у почитателей компании Adidas, но и у всех, кто проникся историей легендарного пса Хатико.

Внешне кроссовки действительно будут напоминать акита-ину и даже в чем-то саму Японию, благодаря крайне продуманному сочетанию цветов. Они, как отмечают дизайнеры, одновременно создают контраст и не выглядят «кричащими». Верх сникеров выполнен из искусственного меха бежевого цвета, очень напоминающего ухоженную шерсть собаки. По бокам кроссовок представлены по три с каждой стороны темно-коричневые полоски. Темно-коричневыми будут и шнурки, а также замшевые накладки на заднике.

Среди других элементов, которые будут выделять эту серию кроссовок - фирменные серебряные пластины на язычке, а также стельки с аккуратной надписью «You Make Shibuya». Именно в этом районе Токио (Сибуя, или Шибуа) установлен памятник самому известному псу на земле Хатико.

Согласно истории, по которой было снято уже два фильма, пес породы акита-ину Хатико родился в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после рождения, пес был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя Хатико, что в переводе означает «восьмой». Профессор просто не стал заморачиваться и дал собаке имя, так как она стала восьмой в жизни Хидэсабуро Уэно.

Когда Хатико исполнилось полтора года, у профессора случился инфаркт, и Хидэсабуро Уэно скоропостижно скончался. Однако его верный пес еще девять лет приходил на станцию Сибуя, где, как и прежде, встречал своего хозяина. Ночевал Хатико у дома, где жил профессор, а по утру возвращался обратно на станцию и ждал возращения своего хозяина. Для Японцев имя Хатико является практически символом дружбы и настоящей верности.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь