Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 20 сентября 2021 09:00

Лобанов, Попов и Тарнавский. ЦИК опубликовал предварительные итоги голосования в 197 избирательном округе

По состоянию на 05:20 утра понедельника, 20 сентября, и без учета данных по электронному голосованию, в 197 одномандатном избирательном округе наибольшее количество голосов избирателей набрали: Михаил Лобанов (КПРФ), Евгений Попов («Единая Россия») и Александр Тарнавский («Справедливая Россия - За правду»). За них, совокупно, было отдано более 23 тысяч голосов избирателей. При этом наибольшее количество голосов, причем по всем районам 197 избирательного округа, у кандидата от КПРФ Лобанова.

Данные, которые опубликовал официальный сайт ЦИК, являются неокончательными, так как в них отсутствуют как результаты электронного голосования в Москве, так и данные по отдельным УИК. Тем не менее, предварительные результаты, по состоянию на 05:20 утра, позволяют выделить тройку лидеров в 197 одномандатном округе.

Первое место, с предварительным результатом в 12 230 голосов, занимает кандидат от партии КПРФ Михаил Лобанов. При этом из восьми районов, входящих в 197 избирательный округ, кандидат от КПРФ во всех получил большинство.

За ним, с отрывом в 2 817 голосов, следует кандидат от партии «Единая Россия» Евгений Попов. Он, согласно предварительным итогам ЦИК, расположился на второй строчке по количеству голосов избирателей во всех районах округа.

Замыкает тройку лидеров кандидат от партии «Справедливая Россия - За правду» Александр Тарнавский. Ему, предварительно, оказали поддержку 1 714 избирателей 197 одномандатного округа.

Окончательные результаты выборов будут объявлены после подсчета всех бюллетеней, а также после «расшифровки» данных онлайн-голосования, которые до сих пор не известны. Изначально предполагалось, что результаты электронного голосования обнародуют раньше, чем данные по «очному» голосованию. Впрочем, как отметил глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, задержка публикации связана с тем, что значительная часть отдавших свой голос в электронном виде переголосовала (307 тысяч человек). Дистанционное голосование, напомнил Венедиктов, допускает такую возможность.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь