Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 21 сентября 2021 10:02

Столичный дептранс назвал две вероятные причины первого в истории возгорания электробуса

Минувшей ночью в Москве, впервые за три года эксплуатации электробусов, произошло возгорание в одном из них. В качестве основной причины, которая была озвучена Департаментом транспорта Москвы практически сразу – короткое замыкает. Как уточнили в ведомстве, водитель был подготовлен для работы в электробусах, поэтому сразу после возгорания успел обесточить батарейные блоки. Вместе с тем, короткое замыкание является не единственной версией инцидента.

В дептрансе не исключают, что причиной возгорания мог стать и человеческий фактор, не уточнив детали, а также причины так считать. По данным ряда СМИ, возгорание произошло в момент, когда электробус направлялся в парк и был без пассажиров.

Сгоревший электробус был произведен на российском КамАЗ в 2018 году, то есть почти три года назад, проверялся перед выходом на рейс и не успел «морально» устареть.

Возгорание произошло на дублере Дмитровского шоссе, у дома 157, строение 4. На кадрах с места события, которые появились в социальных сетях и СМИ видно, что половина корпуса электробуса практически уничтожена огнем.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь