Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 30 сентября 2021 10:15

Столичный комплекс городского хозяйства сообщил об официальном завершении благоустройства сквера в Крылатском

Благоустройство сквера напротив взрослой поликлиники №195 на улице Крылатские холмы официально завершено. О появлении в районе нового общественного пространства сообщил комплекс городского хозяйства Москвы, опубликовав презентационный ролик на своей страничке в Instagram.

Центральным элементом сквера стала новая уличная сцена, на которой уже был проведен первый в ее истории праздник, посвященный Дню города 2021. Напротив сцены, как было до реконструкции, установлены обновленные садовые скамейки в несколько рядов для удобства зрителей.

Теперь новый сквер фактически разделен на две зоны. С левой стороны от сцены, которая расположена посередине, находится лабиринт и довольно высокая веревочная башня. Данная часть рассчитана, скорее, на детей уже школьного возраста.

Вторая зона, расположенная с правой стороны от сцены, предназначена, скорее, для маленьких детей. Здесь находится довольно вместительная песочница, качели, в том числе и «семейные», беспроводной телефон и другие архитектурные элементы.

В процессе благоустройства была полностью обновлена дорожно-тропиночная сеть, установлены новые опоры освещения, а также высажен новый газон и кустарники.

При этом, в процессе благоустройства были полностью сохранены ранее высаженные зеленые насаждения – деревья, образовывающие небольшой тенистый лесок, а также несколько игровых элементов.

Данный сквер, по задумке столичных и районных властей, будет использоваться не только как место для отдыха с детьми, благодаря двум оборудованным детским площадкам, но и как локация для проведения районных праздников. Ранее в сквере уже размещалась небольшая сцена, но из-за отсутствия крыши она была не очень удобна. Теперь сцена стала немного больше, а также обзавелась овальным сводом.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь