Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 30 сентября 2021 08:44

Новый храм в Крылатском откроется не ранее 2023 года и станет крупнейшим в районе

Новый храм в честь князя Владимира в Крылатском будет построен не ранее 2023 года, сообщил депутат Госдумы и советник Патриарха Владимир Ресин. По его словам, белокаменный комплекс с золотыми куполами станет крупнейшим в районе, а благодаря своему уникальному расположению, станет доминировать в общем ансамбле Крылатского.

О строительстве нового храмового комплекса, на месте уже существующего деревянного, освященного в честь преподобного Алексия, стало известно еще в 2017 году. Как отметили порталу Крылатское.ру в префектуре Западного округа, под строительство будущего белокаменного храма был выделен участок земли площадью 5 тысяч квадратных метров. На нем должен был разместиться как сам храм, так и ряд приходских сооружений. Изначально предполагалось, что строительство начнется в 2019 году, но из-за недостаточного финансирования, а также разразившейся коронавирусной эпидемии работы стартовали только в 2021 году.

Будущий храм, четвертый по счету на территории Крылатского, позволит вместить до 800 прихожан и по-прежнему, несмотря на некоторые корректировки, станет крупнейшим в районе. Так, изначально предполагалось, что строение будет находиться на высоком стилобате (каменная плита или база, на которой строится основное здание – прим. ред.). Но затем, по словам настоятеля храма протоиерея Леонида Кучерука, эту идею немного скорректировали, уменьшив объем будущего строения, но не настолько, чтобы он утратил планируемого величия.

По словам Ресина, в непосредственной близости от будущего храма нет других доминирующих строений, поэтому доминантой района должен стать сам белокаменный храм.

«Храм станет логичным, знаковым началом и завершением всего Крылатского ведь комплекс будет стоять на въезде в Москву и всех встречать», - заметил Ресин.

Проект храма в честь князя Владимира в Крылатском

Проект храма в честь князя Владимира в Крылатском

Стены храма планируется украсить мозаичными иконами и скульптурными композициями. Нижняя часть, так называемый цокольный этаж, будет выложен гранитными плитами.

Сейчас рядом со стройплощадкой продолжает действовать деревянная церковь, которую по традиции оставят после завершения строительство основного храма. Территория вокруг комплекса будет благоустроена, что даст возможность жителям ближайших домов получить «под окнами» не только красивый храм, но и небольшой парк для прогулок и отдыха.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь