Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 01 марта 2012 10:08

В Крылатском появится новый храм

Знаковое событие у православных россиян произошло сегодня в районе Крылатское. В честь великомученика Гермогена в районе будет возведен новый храм. Место будущего строительства посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который осветил заложенный в основании храма камень.

Дата освещения места будущего строительства была выбрана неслучайно. Ровно 400 лет назад (17 февраля по старому стилю) святой Гермоген (Ермоген) принял мученическую смерть, отказавшись благословить на русский трон польского королевича. За свой отказ, священномученик Гермоген был заточен в Чудов монастырь (кафедральный мужской монастырь в восточной части Кремля был разрушен в 30 годы прошлого столетия), где умер от голода и жажды.

После службы Патриарх Кирилл поблагодарил власти Москвы за оказание помощи в постройке православных храмов. Речь идет о программе столичных властей, согласно которой в ближайшие годы в Москве появится 200 новых храмов.

Район Крылатское, отметили собравшиеся, нуждался в новом храме. Сейчас в районе проживает, по меньшей мере 80 тысяч человек, на которых приходится всего одна церковь - Рождества Пресвятой Богородицы на Крылатских холмах.

Возведение храма будет проводиться за счет бюджета Москвы, а также на пожертвования верующих.

Дата начала строительства - май 2012 года. Завершить строительство планируют через год, в июне 2013 года. Адрес будущего храма: ул. Осенняя, владение 33, корпус 3. (между Торговым домом «Северо-Крылатский» и автомобильной дорогой по Осенней улице.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом