Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 18 октября 2021 12:09

В Госдуме предложили приблизить школу к реальной жизни

По мнению первого заместителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой («Единая Россия»), современную школу нужно еще больше соединить с реальной жизнью. Сделать это можно, по словам депутата, через включение в образовательную программу задач по финансовой грамотности и инвестированию. Такое мнение Буцкая высказала в ходе круглого стола «Финансовая культура россиян: проблемы формирования».

По словам депутата из «Единой России», задачи по финансовой грамотности и инвестированию можно включить в учебники по алгебре, не просто адаптировав их для школьников, а максимально приблизив к реалиям жизни.

«У нас до сих пор в учебниках математики Вася покупает 1 кг яблок за 3 руб., если не за 25 коп. То, о чем мы говорим: финансовая грамотность, вложения, инвестирования, - для учеников уже 10-11 классов уж точно мы можем делать соответствующие задачи в рамках той же самой алгебры, например», - заметила Буцкая.

Подобная мера, уверена депутат, подготовит выпускников школ к жизни в реальных условиях рыночной экономики, тем самым, минимизирует их риски быть обманутыми.

«Школа должна по-настоящему готовить к жизни, а не только ради ЕГЭ и аттестата дети должны учиться», - подчеркнула первый заместитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

В настоящий момент в школах действительно отсутствует отдельная программа, способная обучить будущих выпускников школ основам элементарной финансовой грамотности и, тем более, инвестированию. Тем не менее, основные понятия экономики и финансов в старших классах затрагивают такие предметы, как география и обществознание.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь