Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 01 ноября 2021 12:43

Москвичам пообещали теплый, но мокрый ноябрь

Ноябрь в Москве будет теплее нормы примерно на три градуса, написал на своей странице в Instagram специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По словам метеоролога, в минувшем октябре средняя температура также оказалась выше нормы, но всего на 0.6 градуса. В ноябре будет значительно теплее нормы.

По словам Тишковца, октябрь 2021 года оказался не только теплее нормы, правда, незначительно, но и еще крайне «сухим». Количество выпавших за месяц осадков составило всего 31% от месячной нормы. В ноябре, подчеркивает метеоролог, будет иначе.

Средняя температура окажется уже на 3 градуса выше нормы. Причем основной пик тепла придется на первую половину последнего осеннего месяца. Однако при этом аномально сухим ноябрь не будет. Тишковец ожидает 100% от месячной нормы.

По прогнозам Гидрометцентра России, на неделе, с 1 по 7 ноября, дневная температура ожидается на уровне 10 градусов. При этом в отдельные дни, например, в понедельник, четверг, пятницу и субботу воздух в Москве может прогреться выше десятиградусной отметки. Дожди преимущественно ожидаются только во второй половине недели.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь