Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Среда, 27 октября 2021 09:37

Период нерабочих дней в Москве начнется с потепления

Период нерабочих дней, которые в Москве начнутся уже завтра, 28 октября, будет сопровождаться нетипично теплой погодой, а в отдельные дни еще и солнечной. Так, по прогнозам Гидрометцентра России, уже в четверг воздух в столице прогреется до десятиградусной отметки. Дожди еще возможны, но, по мере приближения выходных, их периодичность и сила будет снижаться и, в конечном счете, сойдет на нет.

По прогнозам синоптиков, в среду, 27 октября, в Москве будет пасмурно и дождливо. Воздух прогреется только до 8 градусов, при этом большую часть светового дня будет все-таки ближе к 6.

В четверг, 28 октября, когда в силу вступят озвученные ранее нерабочие дни, в Москве начнет теплеть. Дневная температура будет находиться уже на уровнях 8...10 градусов тепла. Дожди все еще возможны, но и они будут постепенно затихать.

Если в четверг Гидрометцентр обещает дождь и сильный ветер, с порывами до 15 м/с, то уже пятница, 29 октября, обойдется только кратковременными осадками. Будет меняться и ветер с северного на южное направление, что поспособствует приходу в столицу теплого атмосферного фронта. Он-то и прогреет воздух в Москве выше десятиградусной отметки.

В выходные, 30 и 31 октября, наступит не типичная для такого времени года погода. Воздух в Москве прогреется до отметки в 15 градусов и чуть ниже, при этом дожди прекратятся, а на смену пасмурным дням придут солнечные. И в субботу, и в воскресенье синоптики ожидают теплый юго-западные ветер 5-10 м/с без сильных порывов.

Первые дни ноября будут также нетипично теплыми, хотя воздух немного остынет до уровня в 12-13 градусов. Единственный отрицательный момент – возвращение в Москву кратковременных дождей, а также отсутствие солнца. Но это будет компенсироваться теплым южным ветром, скорость которого не превысит 4 м/с.

Метеорологи не исключают, что в целом приятные и теплые дни продержатся в столичном регионе вплоть до конца нерабочих дней, то есть до 7 ноября. Похолодание начнется позже, хотя и оно будет носить, скорее, умеренных характер.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно