Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Вторник, 30 ноября 2021 15:13

Администраторы Telegramm-канала «Дикий Дикий Запад» объяснили необходимость освещать ООПТ изнасилованиями

По мнению администраторов Telegram-канала «Дикий Дикий Запад», борьба акивистов и экологов с идеей освещения Особо охраняемых природных территорий в Москве, это попытка поставить флору и фауну выше благополучия человека. Именно отсутвие искуственного освещения на ООПТ является причиной изнасилований, драк и даже убийств.

Поводом к появлению подобного сообщения в Telegramm-канале, послужил пост экологической группы в Facebook «ЭкоОбразование». В нем, в частности, приведено мнение эксперта Центра охраны дикой природы, члена Комиссии по редким видам города Москвы, научного редактора Красной книги города Москвы Людмилы Борисовны Волковой. В своем интервью экперт отметила, что искуственный свет на ООПТ может навредить обитающим на их территории насекомам и животным.

«То есть, по мнению активистов, жизнь насекомых и птичек важнее вашего здоровья и кошелька. Кто-нибудь, остановите их! Мы в 21 веке в мегаполисе живем!», - отреагировали владельцы канала.

Мнения участников Telegramm-канала также разделились. По словам одних, освещение ООПТ действительно может привести к непоправимым экологическим последствиям. Другие наоборот считают, что опасность попасть в неприятности в темном лесу перевешивают опасность ухудшения экологии ООПТ и города в целом. При этом, подчеркивают администраторы, «свежий воздух в Москве - это миф», поэтому комфортом насекомых можно пренебречь.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить