Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 10 декабря 2021 09:23

Автоэксперт предложил увеличить стоимость парковок в Москве

По мнению руководителя проекта «Пробок.нет» Александра Шумского, существующие тарифы на парковку в Москве становятся «менее чувствительными» для владельцев автотранспорта. В связи с этим автоэксперт предложил увеличить стоимость часа парковки на тех улицах, где загруженность высокая, а там, где есть свободные места, наоборот, уменьшить. Такое мнение Шумский высказал в интервью ТАСС.

«Ближе к Новому году много желающих приехать в магазины на машинах, стоимость часа становится все менее чувствительной. Если возле ТЦ еще и станция метро или крупный ТПУ есть, становится совсем скверно в плане парковки. Свободное парковочное место сложно найти даже на парковках с тарифом 380 рублей в час», - цитирует ТАСС руководителя проекта «Пробок.нет».

В качестве обоснования Шумский привел в пример ситуацию в других крупных мегаполисах мира, отметив, что там с «излишками автомобилей» борются более радикальными мерами. Так, например, в Лондоне или Стокгольме водители вынуждены платить, если хотят приехать в центр города. А в Токио любой желающий приобрести автомобиль обязан купить еще и парковочное место рядом с домом.

«В отсутствие таких радикальных мер платная парковка в Москве - главный инструмент сдерживания неограниченного автомобилепользования», - уверяет эксперт.

Шумский также напомнил, что стоимость часа парковки в 2013 году сравнивали с чашкой кофе, так как речь шла о 50 рублях. Но затем инфляция стала «двигать» цену вверх как у кофе, так и у парковок. Эксперт подчеркнул, что обычно цену повышают до тех пор, пока не освобождается 15-20% мест.

Накануне днем портал Крылатское.ру запустил опрос, в котором предложил читателям высказать свое мнение относительно тех, кто нарушает правила парковки, оставляя свой автомобиль в неположенных местах, а также тех, кто фиксирует данные нарушения и жалуется на них через специальное приложение «Помощник Москвы».

По прошествии суток, подавляющее большинство принявших участие в опросе (55%) отметили, что они не готовы «сдавать» нарушителей, но их действия не считают приемлемыми, а 18% поддерживают данную меру как средство борьбы с нарушителями. Жалобы через приложение «Помощник Москвы» 6% называют стукачеством, а 15% уверены, что водители паркуются с нарушениями вынуждены из-за недостаточности мест.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе