Facebook-группа района Крылатское

Новости

 | Вторник, 21 декабря 2021 16:07

Дебошир избившей прохожую на Осеннем бульваре отправлен в СИЗО. Ему грозит до 7 лет

Кунцевский районный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО Михаила Гарибшоева, который в ноябре текущего года избил прохожую, пытавшуюся разнять драку на Осеннем бульваре. Как отмечается в материалах дела, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Теперь дебоширу грозит до семи лет лишения свободы.

Инцидент с избиением прохожей на Осеннем бульваре произошел 17 ноября, вызвав широкий общественный резонанс. Видео драки было опубликовано сразу в нескольких Telegram-каналах и в последствии приобщено к делу. На видеозаписи видно, как случайная прохожая пытается разнять драку между двумя мужчинами, один из которых лежит на земле и фактически не сопротивляется. После небольшой реплики в адрес одного из дерущихся мужчин, женщина сама стала потерпевшей.

Позже правоохранители сообщили, что драка произошла между двумя знакомыми, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Что стало причиной драки не известно. Однако один из дерущихся был настроен крайне агрессивно, не только к своему оппоненту, но и к окружающим. После того как жительница Крылатского, вышедшая, по ее словам, в магазин на полчаса, попыталась сделать замечание и вразумить дерущихся, один из мужчин ударил ее.

После этого в конфликт вмешались и другие прохожие, которые в итоге задержали одного из дерущихся и сдали его сотрудникам полиции. Сама пострадавшая была отправлена в больницу. Второй участник драки на Осеннем бульваре покинул место инцидента еще до приезда полиции и скорой.

В настоящий момент против Гарибшоева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). В СИЗО он пробудет до 18 января 2022 года. По данному противоправному действию ему грозит до семи лет лишения свободы.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом