Facebook-группа района Крылатское

Новости

 | Вторник, 21 декабря 2021 09:34

«What the hell is going on?». Мосприроде предложили задать вопросы без засыпки

Муниципальные депутаты Крылатского предложили жителям района самим «придумать» вопросы представителю Мосприроды, который 20 января посетит с отчетом заседание Совета депутатов муниципального округа. При этом мундепы просят это сделать заранее, чтобы представитель столичного ведомства успел подготовить соответствующие ответы.

«20 января на заседании нашего Совета (депутатов МО «Крылатское» - прим. ред.) пройдет отчет «Мосприроды». Отчитается директор, ответственный за парк «Москворецкий», в который входят наши Крылатские холмы. Зверев Виталий Владимирович», - говорится в сообщении официального Telegram-канала районных депутатов.

По словам мундепов, вопросы необходимо предоставить заранее, до 23 декабря включительно, чтобы они как можно раньше были отправлены в «Мосприроду».

«Вопросы собираем заранее, потому что на предыдущем отчете на многие неудобные вопросы депутатов и жителей Виталий Владимирович не ответил. Якобы без подготовки ответить сложно. Давайте поможем Виталию Владимировичу подготовиться - заодно лишим его удобной отговорки», - пояснили независимые депутаты.

Какие именно вопросы жители могут задать представителю Мосприроды, не уточняется, однако в сообщении подчеркивается, что главной задачей столичного ведомства является все-таки охрана и содержание особо охраняемых природных территорий, к которым относится как парк «Москворецкий», так и входящий в его состав парк «Крылатские холмы».

«Отчеты перед Советом депутатов - не просто формальность. Они проходят под запись. Ответы на вопросы - это взятие на себя публичных обязательств. Поэтому важно спросить о том, что действительно волнует жителей», - уверены мундепы.

В прошлый понедельник, 13 декабря, независимое крыло муниципальных депутатов района сообщило, что им удалось убедить своих оппонентов из «Единой России» поддержать важные запросы по природным территориям.

В частности, на прошедшем заседании муниципальные депутаты, уже сообща, приняли четыре запроса. Первый касался предоставления копий разрешений на вырубку деревьев в районе, чтобы «отсечь» незаконную и необоснованную вырубку зеленых насаждений в Крылатском. Второй запрос касался незаконной парковки возле Храма на Холмах и у бизнес-парка «Крылатские холмы». Третий был посвящен скважине на территории «Лата Трэк». Депутаты, в том числе, хотят понять, насколько она законна и необходима. Завершает серию «муниципальных вопросов» запрос о планах по восстановлению почвы Крылатского леса, которую, уверены депутаты, разрушили дробильные машины при очистке лесного массива в 2020 году.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом