Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Воскресенье, 23 января 2022 00:05

И кто остался без денег? Депутаты объяснили, почему не приняли «бюджет» Крылатского

Неудовлетворительная работа сотрудников администрации стала причиной не принятого на заседании 20 января «бюджета муниципального округа», пояснили независимые муниципальные депутаты Крылатского. При этом бюджет, о котором идет речь, никак не касается районного благоустройства или выплат, например, малоимущим, многодетным, пенсионерам и т.д. Этот бюджет совсем о другом, правда, об этом нюансе предпочитают умалчивать.

На прошедшем в четверг, 20 января, заседании Совета депутатов, которое, как и ожидалось, вызвало существенный всплеск активности среди жителей, в числе прочего рассматривался и вопрос принятия «бюджета». После традиционной дискуссии, бюджет в итоге так принят и не был, что вызвало неоднозначную реакцию как у части жителей района, так и у ряда депутатов.

Так, сожаление о непринятом «бюджете муниципального округа» высказала муниципальный депутат Юлия Пахомова (партия «Единая Россия»), отметившая на своей странице в Facebook, что на прошедшем заседании «конструктивной работы не получилось».

Критические замечания в адрес независимых муниципальных депутатов прозвучали и от ряда жителей, которые увидели в работе голосовавших против бюджета мундепов попытку «противостоять, особенно в том, что касается бюджета».

Однако, как уверяют «виновники» непринятого бюджета, проблема не в «противостоянии», а просто в плохой работе самой администрации.

«Бюджет мы не принимаем, потому что хотим сперва добиться нормальной работы той самой администрации», - пояснили независимые муниципальные депутаты. Например, продолжает Владислава Горшкова, администрация Совета депутатов достаточно часто не присылает вовремя документы.

Сам бюджет муниципального округа, о котором шла речь на минувшем заседании, сводится к зарплате сотрудников администрации, а это примерно 70% от общей суммы. При этом их главная задача - помогать депутатам проводить заседания и вести документооборот. Еще примерно 20% уходит на всякие закупки для администрации и т.д. Бюджет, по словам муниципальных депутатов, открыт, поэтому любой желающий может с ним ознакомиться. Сотрудники администрации без денег в любом случае не останутся.

«При всем великолепии русского языка, в некоторых случаях он выглядит ущербным, особенно когда речь заходит о политике. Многие понимают значение слова «бюджет», но не догадываются, что он бывает разным», - поясняет политолог Дмитрий Осадчий.

По его словам, в зависимости от ситуации, фраза «непринятый бюджет» может восприниматься по-разному, если не вдаваться в подробности, о каком именно бюджете идет речь.

«В данном случае, речь идет о бюджете муниципального округа, а он жителей, по большей части, не касается. Эти деньги не идут на благоустройство и, тем более, на разные социальные выплаты. Но если кому-то выгодно, можно не вдаваться в подробности и просто сказать: бюджет не принят - денег нет. А у кого нет и почему не принят, остается уже неважным», - считает Осадчий.

Что же касается именно района, благоустройства и прочего, то это уже бюджет Управы, а он на 2022 год согласован.

«Удивительно, но с Управой прийти к разумному компромиссу нам оказалось проще, чем с администрацией Совета депутатов», - подчеркивают независимые мундепы.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно