Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 11 марта 2022 14:44

Соревнования на байдарках и каноэ по программе чемпионата мира могут пройти в Крылатском в августе

По словам президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, Москва все-таки планирует провести соревнования по программе чемпионата мира, но произойти это может только в августе 2022 года. До этого момента, в марте и апреле, пройдут других мероприятия, в которых будут участвовать только российские спортсмены. Идея пригласить коллег из Белоруссии, добавляет Архипов, есть, и она сейчас обсуждается.

«В августе планируется провести большой старт по программе чемпионата мира в Москве, в Крылатском. Надеюсь, это будет при организационной и финансовой поддержке Москвы в большом формате, с приглашением наших белорусских коллег. Пока мысли такие, что будет три возрастные категории российских спортсменов - до 19 лет, до 24 и взрослые, сделаем такое серьезное мероприятие дня на четыре. Конечно, турнир станет открытым, разошлем приглашения, не исключаю, что приедут спортсмены и из других стран, хотя будет сложно, так как по времени это будет накладываться на чемпионат Европы в Мюнхене, но нам другого времени просто не выбрать», - цитирует ТАСС президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова.

Вместе с тем, уже в ближайшее время пройдут и другие соревнования, в которых будут участвовать только российские спортсмены. Так, в марте пройдет чемпионат России. На него, по словам Архипова, белорусы приглашаться не будут, так как это «внутренние старты».

В апреле ожидается уже Кубок России, и там тоже будут только российские спортсмены. «Идея приглашения белорусских спортсменов есть, пока она в процессе обсуждения. Безусловно, мы общаемся и будем общаться с белорусскими коллегами», - добавляет президент. Он также отметил, что сейчас прорабатывается проект соревнований на Дальнем Востоке, которые могут быть организованы в первой половине сентября 2022 года.

В настоящий момент спортсмены из России и Белоруссии отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за ситуации вокруг России и Украины, пишет ТАСС, отмечая, что такое решение 1 марта 2022 года приняла Международная федерация каноэ (ICF). Однако это не означает, что гребцы перестанут готовиться и не будут участвовать вообще ни в каких соревнованиях. Есть как внутренние региональные, так и общефедеральные соревнования, и в ближайшее время, о чем и рассказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов, пройдет как минимум два спортивных мероприятия.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки